收藏
回答

微信带参二维码信息丢失?

账号管理 /生成带参数的二维码

永久二维码请求说明

http请求方式: POST URL: https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/qrcode/create?access_token=TOKEN POST数据格式:json POST数据例子:{"action_name": "QR_LIMIT_SCENE", "action_info": {"scene": {"scene_id": 123}}} 或者也可以使用以下POST数据创建字符串形式的二维码参数: {"action_name": "QR_LIMIT_STR_SCENE", "action_info": {"scene": {"scene_str": "test"}}}

问题:我们使用该接口生成了带渠道信息的二维码,scene_str=渠道码,在扫码二维码后,静态10几分钟,再点击关注公众号,微信回调事件中没有携带scene_str,请问扫码后多久时间内,会导致渠道信息丢失?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Summer✨
    Summer✨
    03-13

    03-13
    有用
    回复 3
    • 万霖
      万霖
      03-13
      嗯嗯,这个我知道。我的问题是:扫描了带参二维码,然后等待一段时间再关注公众号,微信回调事件没有携带对应的场景值。
      测试提了bug,举两个场景:
      前提:生成一个带渠道信息的公众号二维码
      1.扫描后立即关注,回调事件带了场景值,表里保存了正确的渠道,符合预期;
      2.扫描后,无任何操作,等待一段时间,再关注,回调事件无场景值,落表渠道码为空,不符合预期,bug;
      问题就在于扫码后等待一段时间,回调事件就没有场景值了,这是正常的吗?如果正常,扫码后间隔时间多久会丢失场景值?
      下图是我两次关注事件的回调内容
      03-13
      回复
    • Summer✨
      Summer✨
      03-13回复万霖
      是永久二维码吗?提供下二维码和完整的请求和回包
      03-13
      1
      回复
    • 万霖
      万霖
      03-13回复Summer✨
      2024-03-13 18:57:14 WxQrCodeService: 创建二维码请求:url=https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/qrcode/create?access_token=78_DytMMjNTfHGbyhEwGU7fOFxVhTdwogl3wlQpnPmKekGu8W7wqH1YPKH-eHXCuNWq05yWG61-Yy31ykC_A8MfevdvaOs4T4vGV5U_9Mt6HySztx0QmLoqYIiqoVwADEjADATWX, paramMap={action_info={scene={scene_str=122331200004}}, action_name=QR_LIMIT_STR_SCENE}
      2024-03-13 18:57:14 WxQrCodeService: 创建二维码结果:{busy=false,err=false,errcode=null,errmsg=null,expire_seconds=null,ticket=gQEt8jwAAAAAAAAAAS5odHRwOi8vd2VpeGluLnFxLmNvbS9xLzAyaF83Y0IwdnhkcUMxMDAwMDAwNzUAAgSKhvFlAwQAAAAA,url=http=//weixin.qq.com/q/02h_7cB0vxdqC100000075}
      03-13
      回复
登录 后发表内容