收藏
回答

安卓web-view组件缓存问题,持续几年了吧,官方到底要不要解决?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug web-view 微信安卓客户端 8.0.39 3.0.0

线上h5发版自有APP,微信iOS都是及时更新的,但是过了一周了,还有部分小程序安卓用户反馈看到的还是上个版本的内容,只能让用户去微信设置里清缓存才会看到新内容,有的用户清了缓存都没用,只能让他们卸载微信或者使用我们的app。

另外,我们html都设置了no-store,且css,js资源名称都是带了hash值的,web-view的链接也是带了随机数的,即使这样还是有部分安卓手机强行缓存了index.html,相关问题社区一搜一大把,最早可以追溯到18年,5年了居然还存在这个问题?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 程序员小高与Bug
    程序员小高与Bug
    2023-10-16

    同样问题,大部分用户访问的是最新的,但是还有部分用户一直请求的旧资源,导致有日志报警。

    2023-10-16
    有用
    回复
  • 哄哄
    哄哄
    2023-10-13

    是的 彻底没有办法了 一直不解决

    2023-10-13
    有用
    回复
  • 爱吃番茄的橘子猫
    爱吃番茄的橘子猫
    2023-09-25

    我们退出微信 重新登录都不行 呜呜呜呜

    2023-09-25
    有用
    回复
登录 后发表内容