收藏
回答

调用 获取用户基本信息(UnionID机制) 获取用户信息 提示48001 ?

{"errcode":48001,"errmsg":"api unauthorized rid: 5f6865b5-5f35804e-757202fa"}

获取用户基本信息(包括UnionID机制)

开发者可通过OpenID来获取用户基本信息。请使用https协议。

接口调用请求说明 http请求方式: GET https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/user/info?access_token=ACCESS_TOKEN&openid=OPENID&lang=zh_CN

参数说明

参数	是否必须	说明
access_token	是	调用接口凭证
openid	是	普通用户的标识,对当前公众号唯一
lang	否	返回国家地区语言版本,zh_CN 简体,zh_TW 繁体,en 英语
最后一次编辑于  2020-09-21
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • undefined
    undefined
    2021-01-16

    请问解决了吗?我也遇到了同样的问题

    2021-01-16
    有用
    回复
  • 陈宇明
    陈宇明
    2020-09-21

    这个属于48001 api功能未授权

    出现api功能未授权一般是有:

    1 授权给第三方取消了授权,第三方调用微信接口提示api功能未授权。重新授权给第三方即可

    2 公众号过期,需要重新微信认证

    3 公众号分为:订阅号、服务号。也区分为认证过的和未认证的。对于不同的公众号开放的接口权限也不一样。对于未开通接口权限的无法调用


    2020-09-21
    有用
    回复
  • 耿霄
    耿霄
    2020-09-21

    哪个接口报的错,缺少上下文

    2020-09-21
    有用
    回复 1
登录 后发表内容
问题标签