收藏
回答

安卓手机上 wx.stopLocationUpdate报错?

真机调试和安卓手机上调用wx.stopLocationUpdate()会报错

{"errMsg":"stopLocationUpdate:fail:location update not enabled"}




回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 莉莉娅
    莉莉娅
    2021-04-13

    本接口从基础库版本 2.8.0 起支持在小程序插件中使用

    你查看一下自己的基础库

    2021-04-13
    有用
    回复 7
    • 我爱吃土豆
      我爱吃土豆
      2021-04-13
      基础库最低2.9.5……
      2021-04-13
      回复
    • 莉莉娅
      莉莉娅
      2021-04-13回复我爱吃土豆
      你这个报错是位置并没有请求。那你怎么关闭呢。。
      2021-04-13
      回复
    • 莉莉娅
      莉莉娅
      2021-04-13回复莉莉娅
      你需要先授权 wx.startLocationUpdateBackground 获取用户 位置
      才能关闭呀
      2021-04-13
      回复
    • 我爱吃土豆
      我爱吃土豆
      2021-04-13回复莉莉娅
      我先用了wx.startLocationUpdate:
      return new Promise((resolve, reject) => {
          wx.startLocationUpdate({
            success: () => {
              wx.onLocationChange(res => {
                console.log(res)
                resolve(res)
              })
            },
            fail: err => {
              wx.showModal({
                title: '位置授权',
                content: '我们需要获取您的位置信息,以便为你推荐附近的油站',
                showCancel: false,
                confirmText: '现在授权',
                confirmColor: '#3CC51F',
                success: result => {
                  if (result.confirm) {
                    wx.openSetting()
                  }
                }
              })
              reject(err)
            }
          })
          wx.offLocationChange()
          wx.stopLocationUpdate()
        }).catch(err => {
          console.log(err)
        })
      2021-04-13
      回复
    • 莉莉娅
      莉莉娅
      2021-04-13回复我爱吃土豆
      多看看API。 先授权在调用在关闭
      2021-04-13
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签