收藏
回答

录音管理器operateRecorder:fail:pause record fail导致录音丢失?

  • 问题描述: 如图是我们自己的错误埋点,据埋点看,录音管理器RecorderManager调用pause时不稳定触发onError回调,异常信息:operateRecorder:fail:pause record fail几乎同时又触发了一次onError回调,错误信息:audio is stop, don't stop record again, 此时录音管理器内部已经处于停止状态,但并未触发onStop回调(没看到埋点,验证了很多歌反馈都是这样),因此导致录音丢失。
  • 这个问题无法稳定复现,因此无法提供代码片段。但现在每天都有很多用户反馈,它们的系统、版本和基础库未观察到有明显规律。
  1. 想知道为什么会触发这个异常
  2. 因异常导致内部状态停止后,能否触发onStop
  3. 希望官方能暴露内部状态给我们开发者
  4. 想问一下除了通过onStop回调,还有什么方法能拿到录的音频文件的临时路径?
  5. 有其他开发者遇到了这个问题吗?目前在社区好像没搜到
  6. 还有另一个很奇怪的问题:调用RecorderManager.resume, 会触发两次onResume回调,排查发现并不一定会导致录音丢失,这个会有什么影响吗?
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-08-01

    你好,复现问题时麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,具体时间点,机型和微信版本

    2023-08-01
    有用
    回复 15
    • REN.
      REN.
      2023-08-01
      我今天复现了一次,已上传日志,微信号lemonapplepie,时间点在14:55 ~ 15:11之间,机型Redmi K40 Gaming 微信版本8.0.40
      2023-08-01
      回复
    • REN.
      REN.
      2023-08-02
      请问排查有进展吗
      2023-08-02
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-08-02回复REN.
      operateRecorder:fail:pause record fail和audio is stop, don't stop record again都是你连续调用了两次pause和stop导致的问题,我们后续优化
      2023-08-02
      1
      回复
    • REN.
      REN.
      2023-08-02
      有节流的,不太可能10几毫秒内连续调用两次,而埋点只有一个,那后面的几个问题目前有答案吗?
      2023-08-02
      回复
    • jd
      jd
      2023-08-02回复REN.
      我们对日志进行排查,stop操作的确在20毫米内被调用了两次,resume没有回调两次的问题,文件路径只能在stop的时候获取,因为是临时文件,stop完之后是会被删除掉的,无法二次获取
      2023-08-02
      回复
    查看更多(10)
  • REN.
    REN.
    2023-10-08

    # 微信侧已通过在9月份发布微信版本 8.0.41 修复了相关问题

    • 意外地调用pause导致operateRecorder:fail:pause record fail报错的问题
    • 录音管理器单例模式,导致audio is stop, don't stop record again报错的问题


    # 关于我帖子中的问题,得到的答复

    • 想知道为什么会触发这个异常-已定位,已修复
    • 因异常导致内部状态停止后,能否触发onStop -不能
    • 除了通过onStop回调,还有什么方法能拿到录的音频文件的临时路径?-无
    • 重复触发两次onResume回调的问题- 无影响


    2023-10-08
    有用 1
    回复
  • 天南星
    天南星
    2023-08-24

    修复了吗


    2023-08-24
    有用
    回复 1
    • REN.
      REN.
      2023-10-08
      微信8.0.41修了
      2023-10-08
      回复
  • Why not?
    Why not?
    2023-08-04

    我也遇到了相关问题,也发了帖子:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00000cba7c80088e0920d8c3e6b400

    2023-08-04
    有用
    回复 3
    • REN.
      REN.
      2023-08-04
      我这边也有很多stop的这个错误我去
      2023-08-04
      回复
    • jd
      jd
      2023-08-22
      这个问题8月份会修复
      2023-08-22
      回复
    • jd
      jd
      2023-08-22
      等待8月发布新包应该就OK了
      2023-08-22
      回复
登录 后发表内容