收藏
回答

如何判断str相同呢?

在微信小程序中如何判断两个字符串相同呢?我是蓝牙监听的回调函数里收到单片机用蓝牙模块发过来的字符串,想在微信小程序中判断这个接收回来的字符串。我写成如下打印出来发现判断不了:

ecBLE.onBLECharacteristicValueChange((str, strHex) => {

     console.log("str:"+str);

     if(String(str== "test")//如果接收到wifi链接成功的消息,就跳转到另外的界面

     {

         console.log("test is ok")

}

     else

        console.log("test is not ok");


打印结果是

str:test

test is not ok

所以这个str明明打印的是test,可是用==来判断这个条件却是false,

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 六扇门
    六扇门
    2022-08-16

    代码片段:

    打印结果:

    2022-08-16
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2022-08-16

    打印下长度看看是不是4

    2022-08-16
    有用
    回复 7
    • 六扇门
      六扇门
      2022-08-16
      长度是5
      2022-08-16
      回复
    • 六扇门
      六扇门
      2022-08-16
      是不是字符串后面要给它加个结束符呢?
      2022-08-16
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-08-16回复六扇门
      有空格或者特殊字符吧
      2022-08-16
      回复
    • 六扇门
      六扇门
      2022-08-16回复Mr.Zhao
      我看了我定义的没见有空格之类的。
      2022-08-16
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-08-16回复六扇门
      你放代码片段没用,自己找那个特殊字符是啥吧 然后去掉
      2022-08-16
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容