收藏
回答

where in[]数组使用变量时需要点击2次才返回数据?

db.collection('Apply').where({
       addDate: _.gte(stime).and(_.lte(etime)),
         items:_.in(['value1','value2'])   // _.in([arr])  使用数组arr变量要点击两次才返回数据
       }).field({
         name: true,
       }).get()


请问各位大佬,为什么where in[]数组使用变量时需要点击2次才返回数据?调试显示第一次返回Array(0),第二次才返回Array(1),

第一次不返回的原因显示是未取到值,但是在执行前已经给arr变量赋值了,并且查看也是显示有值的。

为什么呢?我把代码放在云函数里调用也是一样的结果。

或者有什么办法跳过第一次取空值呢?

现在只能点击两次按钮,不知道的还以为手滑没点到 (- -!)

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • LUL
    LUL
    2022-04-01

    问题解决了,但不知道具体原因。arr变量本身是通过另一个变量获取值的,再传递给集合,就会出现点击2次才出结果的情况,只用全局变量一次赋值的话点击1次就可以了。不知道是不是值传递的原因,变量间第一次只传递了引用。console.log()能看到值,但第一次却没有值传到集合里。

    2022-04-01
    有用
    回复
登录 后发表内容