收藏
回答

wx.getUserProfile和用户隐私?

进行添加用户隐私的时候,在wx.getUserProfile这个api前做了一个判断,如果已经授权用户隐私,则会继续执行这个api。但是现在遇到的问题是这个API完全不执行,啥原因呢?

控制台还提示:Current Wechat version do not support asynchronous getSystemInfo. "wx.getSystemInfoAsync" will be finished by synchronous implementation.

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 🧐 🧐
    🧐 🧐
    2023-09-15

    getUserProfile这个api你没授权隐私,所以不触发只有同意了这个隐私接口,才会继续调用,你没法在接口成功或者失败去判断,只能先判断用户隐私授权没有,如果没有弹窗让他授权

    2023-09-15
    有用
    回复 1
    • TQ
      TQ
      2023-09-15
      原来如此
      2023-09-15
      回复
  • Memory
    Memory
    2023-09-14

    别改了,小程序隐私相关功能启用时间延期至 2023年10月17日。在 2023年10月17日之前,在 app.json 中配置 __usePrivacyCheck__: true 后,会启用隐私相关功能,如果不配置或者配置为 false 则不会启用。在 2023年10月17日之后,不论 app.json 中是否有配置 __usePrivacyCheck__,隐私相关功能都会启用。

    为了让开发者能更便利地完成小程序隐私合规要求,除配置隐私授权弹窗按钮外,平台还提供了官方隐私授权弹窗。自 2023 年 10 月 17 日起,平台提供统一的弹窗设计,无需开发者适配开发,自动向 C 端用户展示。具体逻辑看https://mp.weixin.qq.com/s/5Ud3AE2tXBDhOaWiQRfK_Q

    这里需要特殊注意的是,用户可能拒绝官方隐私授权弹窗,为了避免过度弹窗打扰用户,开发者再次调用隐私相关接口时,若距上次用户拒绝不足10秒,将不再触发弹窗,直接给到开发者用户拒绝隐私授权弹窗的报错。


    2023-09-14
    有用
    回复 2
    • TQ
      TQ
      2023-09-15
      闹着玩??
      2023-09-15
      回复
    • Memory
      Memory
      2023-09-15回复TQ
      习惯就好
      2023-09-15
      回复
登录 后发表内容