收藏
回答

input组件输入的信息无法被保存?

.js文件

Page({

  data: {

    name:''

},

  getName(e){

    console.log('name',e.detail)

    this.setData({

      name:e.detail.value

    })

  }

  //希望将输入的数据放到name中,但是无法获取到输入的数据

})

.wxml文件

<label>输入用户名</label>

<input class="inputbindtap="getName"></input>

input输入的任何信息都显示不出来,打印也打印不出来,在点击了input的框后,会打印一个e.detail,但是输入信息之后并不会继续打印

能复现问题的简单的代码片段链接:

https://developers.weixin.qq.com/s/O8H73jmn7lx9

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 拾柒
    拾柒
    2022-02-25

    <input class="inputbindinput="getNamevalue="{{name}}"></input>

    是这样写的,bindtap是点击触发,bindinput才是键盘才是输入时触发

    代码片段https://developers.weixin.qq.com/s/JKmuKkmD78x0

    2022-02-25
    有用
    回复
登录 后发表内容