收藏
回答

微信h5可以单独配置右上角的菜单栏隐藏或者显示吗?

前端用的是vue,在初始化的时候使用jssdk隐藏掉菜单栏,但我发现切换路由也就是切换页面时,有的时候菜单栏还是会显示,于是我就在每个页面的created函数中重新调用wx.hideOptionMenu,某个页面我需要引导用户去菜单进行分享操作,我就使用在beforeRouterEnter中使用wx.showOptionMenu,在beforeRouterLeave中使用wx.hideOptionMenu来实现对这个页面单独显示菜单栏,其他页面隐藏菜单栏。

这样做导致我直接通过路由进入要分享的页面的时候配置生效,但是从登录页面进入再跳转到这个页面就会报permission:denied的错误,我想问下这种方法是否可行,或者还有什么别的好方法可以实现微信h5右上角菜单栏某个页面的单独显示

最后一次编辑于  2023-10-07
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微盟
    微盟
    2023-10-07

    这个方式可行, permission:denied是否是因为域名或jsApiList配置有问题

    permission denied该公众号没有权限使用这个JSAPI,或者是调用的JSAPI没有传入config的jsApiList参数中(部分接口需要认证之后才能使用)

    2023-10-07
    有用
    回复
登录 后发表内容