收藏
回答

wx.getLoaction被官方禁用,申诉了二次被驳回,该怎么办?

因wx.getLoaction方法被禁用,目前使用模糊定位方法做示列解释。如果使用模糊地理位置定位方法wx.getFuzzyLocation后,微信自身弹窗提示要求在app.json文件申明并设置 "permission": {

    "scope.userFuzzyLocation"},此设置设置之后,微信小程序自身会弹出定位授权窗口。

官方又说没有在用相关功能时,再弹授权弹窗。这个授权弹窗也不是自身能控制的额

如图:

申明了之后又在小程序首页弹出了授权弹窗

这个弹窗是小程序自身弹出来的。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • sun
    sun
    2023-04-04

    根据微信小程序运营规范,只能在使用相关功能时才能弹出申请权限的弹窗,不得提前向用户弹窗申请权限.

    应该在用户需要使用对应功能时再申请位置权限.

    2023-04-04
    有用
    回复 6
    • Zxlong
      Zxlong
      2023-04-04
      地理位置如何在使用的时候才出现弹出授权页面??
      2023-04-04
      回复
    • sun
      sun
      2023-04-04回复Zxlong
      授权框只有在调用定位API的时候才会弹出来,应该在用户使用相关功能时再调用.
      2023-04-04
      回复
    • 小糕
      小糕
      2023-04-06回复sun
      scope.userLocation设置这个 ,小程序就会自身弹,你不知道吗?而且也并没有在没用用到的页面使用定位,就是会会弹啊
      2023-04-06
      回复
    • 小糕
      小糕
      2023-04-06
      比如小程序,首页A没有使用定位功能,B页面使用wx.getLoaction, 小程序一进到首页就会自动弹。scope.userLocation设置了这个就会自动弹,不是我们想控制在哪里弹,不设置这个,又提醒让你设置,所以不知道官方到底想咋样。
      2023-04-06
      回复
    • sun
      sun
      2023-04-06回复小糕
      并不会,建议你可以使用一下别人的小程序,在不使用定位相关功能时,不会弹出定位申请的,你的程序会提前弹出是因为你的代码问题.
      2023-04-06
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容