收藏
回答

getStorage,手机中,部分数据总是为空,开发工具中中正常

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug wx.getStorage 微信安卓客户端 7 2.9.0

遇到一个奇怪的问题

在开发工具里面,操作storage没遇到啥问题,但是在手机中,getStorage的时候,一些数据总是为空,

出现问题的数据是保存object的数组;

有谁遇到或指导如何处理么?我是头一次遇到这个问题,

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2019-12-04

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-12-04
    有用
    回复
  • 2021-05-29

    2021年了,还是有这个问题。 微信的 setStorage 不能存数组

    2021-05-29
    有用
    回复
  • 虚幻
    虚幻
    2020-05-22

    看来该问题微信目前还没有解决

    2020-05-22
    有用
    回复 1
    • 韩强
      韩强
      2020-05-23
      凑活用吧
      2020-05-23
      回复
  • 韩强
    韩强
    2019-12-04

    经过测试发现,是array类型的数据,会有问题,object没有问题

    这个因该是bug,请光官方处理一下。


    array在手机上存取数据有问题,开发工具正常。

    2019-12-04
    有用
    回复 6
    • bzdhp
      bzdhp
      2019-12-04
      这个问题我也遇到了,你把数组在setStorge的时候转成json存进去,get的时候再转回来就没问题了
      2019-12-04
      回复
    • 韩强
      韩强
      2019-12-04回复bzdhp
      恩,只要不是array,好像就可以,我就按照object处理就好了。
      希望微信团队,尽快处理吧,
      2019-12-04
      回复
    • 小游戏运营专员 - 宏
      小游戏运营专员 - 宏
      2019-12-09回复韩强
      你好,这个问题是必现的吗?目前是否只有安卓会出现,能否提供一下手机的型号和微信版本,谢谢。
      2019-12-09
      回复
    • 韩强
      韩强
      2019-12-09回复小游戏运营专员 - 宏
      目前看,是必现,设备:iphone6,微信:7.0.5
      2019-12-09
      回复
    • 小游戏运营专员 - 宏
      小游戏运营专员 - 宏
      2019-12-10回复韩强
      能否再提供个能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html
      2019-12-10
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签