收藏
回答

云调用校验图片接口,文件大小为 54209,提示 data exceed max size ?

---备注:上个问题一直没人回复,所以新发一条 上个问题链接:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0002661b1fcc98cd522a3661052800?highLine=data%2520exceed%2520max%2520size

很奇怪 有些图片是可以上传的,有些上传不了,文件也没有超过限制大小呀

下面是调用代码

wx.getFileSystemManager().readFile({
          filePath: tempFilePaths[0],
          success: buffer => {
            setTimeout(function () {
              wx.showLoading({
                title: '请稍等',
              })
            }, 350)
            wx.cloud.init({
              env: '*****'
            })
            wx.cloud.callFunction({
              name: "imgseccheck",
              data: {
                value: buffer.data
              }
            }).then(
              imgRes => {
                wx.hideLoading()
                //console.log(imgRes)
                if (imgRes.result.errCode == 87014) {
                  wx.showToast({
                    title: '图片含有违法违规内容',
                    icon: 'none',
                    duration: 1500
                  })
                } else {
                  //***
                }
              }
            ).catch(error => {
              wx.showToast({
                title: '未知错误',
                icon: 'none',
                duration: 1500
              })
            })
          },
          fail: err => {
            wx.showToast({
              title: err,
              icon: "none",
              duration: 1500
            })
          }
        })
      }


上传的文件大小是54209

报错信息是"cloud.callFunction:fail Error: data exceed max size (callId: 1585894770302-0.7523036534558765) (trace: 14:19:30 start->14:19:31 system error (Error: data exceed max size), retry->14:19:33 system error (Error: data exceed max size), retry->14:19:35 system error (Error: data exceed max size), abort); at cloud.callFunction api; "

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2020-07-13

    我现在也遇到这个问题 只想到了 把上传和非法图片校验接口分开了~;使用小程序端的上传图片;云函数做图片校验;不知道楼主有没有发现更方便的方式

    2020-07-13
    有用
    回复 1
    • 尚尚
      尚尚
      2020-07-13
      现在审查使用的第三方api,上传图片使用的小程序云函数
      2020-07-13
      回复
  • 金汤力
    金汤力
    2020-07-09

    解决了么 ?

    2020-07-09
    有用
    回复 3
    • 尚尚
      尚尚
      2020-07-09
      我放弃了 使用其它图片审核接口了
      2020-07-09
      回复
    • 金汤力
      金汤力
      2020-07-09回复尚尚
      那也得第一步是文件上传吧?
      2020-07-09
      回复
    • 尚尚
      尚尚
      2020-07-13回复金汤力
      要直接调用第三方审查的api 那个api接口中传图片文件
      2020-07-13
      回复
  • 敏俊欧巴i
    敏俊欧巴i
    2020-07-06

    解决了吗,我也是跟你一样的问题

    2020-07-06
    有用
    回复 1
    • 尚尚
      尚尚
      2020-07-09
      我放弃了 使用其它图片审核接口了
      2020-07-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签