收藏
回答

通过JSAPI调用openEnterpriseChat失败问题

问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
Bug openEnterpriseChat 微信iOS客户端 3.0.3(1313) 2.8.3

openEnterpriseChat这个接口调用总是不能满足业务,有2种场景:

1.userid(id:zhuchenchen)和externalUserIds(id:wmoUwuCQAAMdqGSyUwGVJEkkDuCtY-pQ)都传,打开会话可以成功,但只能和自己对话(id:zhuchenchen),不是接口传的外部联系人(
id:wmoUwuCQAAMdqGSyUwGVJEkkDuCtY);
2.userid传空(id:‘’),externalUserIds(id:wmoUwuCQAAMdqGSyUwGVJEkkDuCtY-pQ)有值,打开会话失败,如下图

需要实现的是,企业员工(zhuchenchen)要通过会话接口和外部联系人(wmoUwuCQAAMdqGSyUwGVJEkkDuCtY-pQ)发起会话,这样应该怎么操作?
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2020-03-10

    您好,创建会话这里如果传的是多个人的userid,那是会创建群聊的,如果只传一个userid,那就是发起单聊,可以实现企业员工通过会话接口和外部联系人发起会话,检查下是否传入的参数有问题,可以参考下sdk接口demo http://open.work.weixin.qq.com/api/jsapidemo

    2020-03-10
    有用
    回复 17
    • 2020-03-10
      接口很简单就几个参数,传的是对的,但调起的会话框不是外部联系人,而是自己的企业成员账号,只能跟自己聊天
      2020-03-10
      回复
    • 2020-03-10
      另外,您提供的sdk demo里面没有会话接口说明
      2020-03-10
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-03-10回复
      您好,2.userid传空(id:‘’),externalUserIds(id:wmoUwuCQAAMdqGSyUwGVJEkkDuCtY-pQ)有值,打开会话失败,如下图 这里是只传外部联系人userid的,看截图应该是穿的外部联系人userid错了,所以一直不能实现与外部联系人对话
      2020-03-10
      回复
    • 2020-03-11
      我们试了这个企业成员名下的多个客户的userid填写到“externalUserIds”,都是报的相同的错“openEnterpriseChat:invalid size of userids and externaluserids”,感觉是接口有问题,你们内部测试下这个接口呢
      2020-03-11
      回复
    • 2020-03-11
      只填写接口中的“userid”是可以企业内部成员之间聊天的;而调用接口中“userid”填写为空,“externalUserIds”填客户的userid就报错
      2020-03-11
      回复
    查看更多(12)
登录 后发表内容
问题标签