收藏
回答

saveVideoToPhotosAlbum:fail get file path fail?

// 下载

download(url) {

const { detail } = this.data

//初始化指定文件下载后存储的路径

let filepath = wx.env.USER_DATA_PATH + '/' + new Date().valueOf() + '.mp4'

console.log('new Date().valueOf()',filepath)

let method = detail.materialType == 2 ? 'saveVideoToPhotosAlbum' : 'saveImageToPhotosAlbum'

return new Promise((resolve, reject) => {

wx.downloadFile({

url: url,

filePath: filepath,

success: function (res) {

var temp = res.tempFilePath

if (res.statusCode === 200) {

wx[method]({

filePath: temp,

success: function (res) {

resolve(res)

},

fail: function (err) {

wx.showToast({ title: '保存失败' })

console.log(err, '下载失败===>', res)

reject(err)

}

})

}

},

fail: function (err) {

console.log('err===>',err)

reject(err)

}

})

})

},

/**/ let filepath = wx.env.USER_DATA_PATH + '/' + new Date().valueOf() + '.mp4' // 加上临时路径 会报 saveVideoToPhotosAlbum:fail get file path fail?

去掉 let filepath = wx.env.USER_DATA_PATH + '/' + new Date().valueOf() + '.mp4' 会被报 saveVideoToPhotosAlbum:fail invalid video

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • optimistic
    optimistic
    2023-12-06

    临时路径不存在,检查代码

    2023-12-06
    有用
    回复
  • 游戏人生
    游戏人生
    2023-12-06

    不是成功了吗? 权限问题?


    2023-12-06
    有用
    回复 2
    • bboy小松
      bboy小松
      2023-12-06
      wx.downloadFile 这个函数下载成功了,这个wx.saveImageToPhotosAlbum  这个函数失败了
      2023-12-06
      回复
    • 游戏人生
      游戏人生
      2023-12-07回复bboy小松
      看着是路径有问题,你打印下临时路径能不能下载,还有格式是否正确
      2023-12-07
      回复
登录 后发表内容