收藏
回答

JSAPI支付,没有手动取消,但是返回get_brand_wcpay_request:cancal?

描述:

顾客进去使用微信去支付,用户没有拉起支付框,没有手动点击取消支付,但是一直返回"res":{"err_msg":"get_brand_wcpay_request:cancel"},

参数:

具体:

WeixinJSBridge.invoke(

        'getBrandWCPayRequest', {

          appId: this.order_data.payparams.appId, // 公众号名称,由商户传入

          timeStamp: String(this.order_data.payparams.timeStamp), // 支付签名时间戳,注意微信jssdk中的所有使用timestamp字段均为小写。但最新版的支付后台生成签名使用的timeStamp字段名需大写其中的S字符

          nonceStr: this.order_data.payparams.nonceStr, // 支付签名随机串,不长于 32 位

          package: this.order_data.payparams.package, // 统一支付接口返回的prepay_id参数值,提交格式如:prepay_id=***)

          signType: this.order_data.payparams.signType, // 签名方式,默认为'SHA1',使用新版支付需传入'MD5'

          paySign: this.order_data.payparams.paySign // 支付签名

        },res res=>{

if (res.err_msg === 'get_brand_wcpay_request:ok') {

            resolve()

          } else {

            this.submitorder_err_msg = '订单已取消'

//关单处理

            reject()

          }

}


截图:

最后一次编辑于  2023-09-06
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Memory
    Memory
    2023-09-06

    这种只能找在线技术支持查日志了https://support.pay.weixin.qq.com/online-service?from=wechatpay

    2023-09-06
    有用
    回复
  • I
    I
    2023-09-06

    这个他不是每单都有, 只是这几个月出现了两单这样的。

    2023-09-06
    有用
    回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2023-09-06

    返回的微信支付参数有问题

    2023-09-06
    有用
    回复 5
    • I
      I
      2023-09-06
      请问是哪一个有问题
      2023-09-06
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2023-09-06回复I
      没有调起支付,直接返回取消的
      2023-09-06
      回复
    • I
      I
      2023-09-06回复จุ๊บ
      是的,我觉得这个是微信的问题
      2023-09-06
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2023-09-06回复I
      不,这是代码问题。如果返回的参数都没有问题,不会出现这种情况
      2023-09-06
      回复
    • I
      I
      2023-09-06回复จุ๊บ
      可是我这边问过后端,后端也看不出参数有问题,这个也是下单返回的payparams
      2023-09-06
      回复
登录 后发表内容