收藏
回答

微信小程序如何正确获取录音权限?

 const handleRecorder = async () => {
    const res = await Taro.getSetting()
    if (!res.authSetting['scope.record']) {
      // 用户未授权麦克风权限,请求授权
      try {
        const auto = await Taro.authorize({ scope: 'scope.record' });
        if (auto.errMsg === 'authorize:ok') {}
      } catch (err) {
        console.log('err', err)
        Taro.showModal({
          title: '提示',
          content: '您未授权录音,将无法使用语音描述功能,是否重新授权?',
          success: function (res1) {
            if (res1.confirm) {
              Taro.openSetting({
                success: function (auth) {
                  if (auth.authSetting['scope.record']) {}
                }
              })
            }
          }
        })
      }
    } else {
      // startRecord()
    }
  }
  const startRecord = () => {
    const recorderManager = Taro.getRecorderManager()
    recorderManager.onStart(() => {
    })
  }


代码如上述所示:基础版本库 3.1.5,获取录音权限的时候为什么会连这弹出两次授权弹窗。

第一次弹窗如图所示:

第二次弹窗如下图所示:

两次弹窗是连续的,就是第一个授权弹窗弹出之后,立马会弹出第二个授权弹窗。第二个弹窗是覆盖在第一个弹窗上面的。在线等,挺急的

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

登录 后发表内容