收藏
回答

wx.miniProgram.navigateTo不生效?

小程序嵌入了web-view(H5)页面,点击H5页面的某个按钮跳回到小程序指定页面。

    wx.miniProgram.navigateTo({

                url: '/pages/lookfile/index?urlstring=' + $(this).attr('data-href')

            });

场景一:微信扫开发者工具的预览二维码,点击H5页面按钮可以跳回到小程序指定页面

场景二:从微信的小程序端进入到小程序的web-view页面,点击H5页面按钮wx.miniProgram.navigateTo没有反应

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Miller
    Miller
    04-02

    我后来发现不能跳转的原因实际是因为我在尝试跳转到一个 tabbar page。而navigateTo 不能跳转到 tab bar page,这个限制同样适用于webview中发起的 navigateTo。

    navigateTo:fail can not navigateTo a tabbar page
    


    04-02
    有用
    回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-12-07

    后边$(this).attr('data-href') 这块最好转义一下

    wx.miniProgram.navigateTo({

    url: '/pages/lookfile/index?urlstring=' + encodeURIComponent($(this).attr('data-href'))

    });

    2023-12-07
    有用
    回复 3
    • 王董
      王董
      2023-12-07
      wx.miniProgram.reLaunch({
                      url: '/pages/lookfile/index?urlstring=' + encodeURIComponent($(this).attr('data-href'))
                  });

      改成这样了  如果真机扫码开发者工具是可以跳转的 。如果从微信小程序入口进去就是没反应。navigateTo也是同样的效果
      2023-12-07
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      2023-12-07回复王董
      用工具的 真机调试看看报错
      2023-12-07
      回复
    • 王董
      王董
      2023-12-07回复一笑皆春
      您说的是开发者工具上的调试器么?这个点击进入web-view就看不到里面打印的东西了
      2023-12-07
      回复
登录 后发表内容