收藏
回答

你所描述的小程序接口使用场景,目前未符合接入wx.getLocation接口的开放范围?

多次申请微信小程序接口,获取使用者当前位置,都不成功,返回信息为“你所描述的小程序接口使用场景,目前未符合接入wx.getLocation(获取当前的地理位置、速度)接口的开放范围”,不明白为什么,求解答;

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 风清雾云开见日出
    风清雾云开见日出
    06-20

    你描述的接口使用场景要与这些类目对应的应用场景对上

    06-20
    有用 1
    回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    06-20

    1、确定服务类目是否在允许开通的范围内;

    2、要附加具体业务授权的页面照片或者视频,最好有导航截图;

    3、检查业务逻辑是否需要准确获取用户位置,而不是单纯获取所在城市或者获取附近的门店,目前来看这种不会通过,可以改成chooseLocation,让用户自己选择个地址,然后去展示该地址附近的门店;或者试试改成wx.getFuzzyLocation模糊位置申请;


    以上满足了大概率通过

    可参考:

     https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000646718d40a08a65ed1e2175bc09

    06-20
    有用 1
    回复
  • 跨商通
    跨商通
    06-20

    那你倒是说一下啊:你所描述的小程序接口使用场景是什么

    06-20
    有用
    回复 1
    • Richie🐰🎩
      Richie🐰🎩
      06-20
      因当前业务涉及产品溯源信息,包含了产品位置等,当用户扫描产品二维码时,需获取用户当前实时地理位置,以便实时获取产品当前位置以及用户当前位置,以完善产品溯源信息的完整,故申请 wx.getLocation 接口,用于获取使用者的当前位置。g


      我的类目是【工具】-【设备管理】
      06-20
      回复
登录 后发表内容