收藏
回答

小程序添加卡券 显示签名错误,一直找不到原因

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 添加卡券 工具 6.6.7 1.9.98




签名跟签名测试工具上的签名是一样的,但是就是出现这个问题

wx.addCard({

cardList: [{

cardId:cardId,

cardExt: '{ "timestamp":'+timestamp+',"nonce_str":"'+nonceStr+'","signature":"'+signature+'"}'

}],

complete: function (res) {

console.log(res) // 卡券添加结果

}

})



最后一次编辑于  2018-07-19
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 沁塵
    沁塵
    2018-07-19

    我之前也遇到过这个问题,后来看到一篇文章分析,这种情况,问题基本上就可以确定是前端请求的问题,最容易出问题的就是cardExt这里的参数拼接,我后来也是反复改了这里很多次才把格式搞对,因为代码删掉了不能核对你的格式,楼主可以试试。

    2018-07-19
    有用 1
    回复
  • 竹林雅苑誦诗人
    竹林雅苑誦诗人
    2020-07-09

    楼主怎么弄的,急急急


    2020-07-09
    有用
    回复
  • 一兮
    一兮
    2018-07-26

    我也报的是签名出错!还没有找到原因

    请问你说的:cardExt参数拼接出错   有什么排查办法?  

    我使用complete方法,什么提示信息都没有!!!

    complete: function (res) {

    console.log(res) // 卡券添加结果

    }



    2018-07-26
    有用
    回复 6
    • 2018-07-26

      你把

      cardExt: '{ "timestamp":'+timestamp+',"nonce_str":"'+nonceStr+'","signature":"'+signature+'"}'

      }],


      console.log出来看哈是那些值没有,或者是cardId没有


      2018-07-26
      回复
    • 一兮
      一兮
      2018-07-26回复

      都有呢 ,签名在线验证也是成功的,这些参数都有呢

      2018-07-26
      回复
    • 2018-07-27

      那你可以这样,你把所有参数全部都写死在方法里,不通过传值看看能不能

      2018-07-27
      回复
    • 一兮
      一兮
      2018-07-27回复

      昨天你建议查看值是否为空的时候,写死尝试了,签名依旧失败

      2018-07-27
      回复
    • 2018-07-27

      那不应该啊,你仔细检查下代码,看看那些key是不是跟文档上一样。如果还是没问题,无解啊

      2018-07-27
      回复
    查看更多(1)
  • 2018-07-19

    是的,我也找到问题了,就是cardExt参数拼接出错了!

    2018-07-19
    有用
    回复 2
    • 木偶人
      木偶人
      2018-11-28

      楼主是怎么拼接成功  我也出现了 同样的问题 求解答下

      2018-11-28
      1
      回复
    • 随便
      随便
      2019-01-25

      你好,能不能写一下是哪里拼错了?

      2019-01-25
      回复
登录 后发表内容