收藏
回答

微信小程序拉去微信支付提示调用支付jspi缺少参数:totalfee?

1、通过https://api.mch.weixin.qq.com/v3/pay/transactions/jsapi 获取prepay_id  生成 拉取微信支付所需要的参数 正常拉去微信支付
调用 https://api.mch.weixin.qq.com/v3/pay/transactions/
jsapi接口所需要的回调参数 notify_url  是在哪个地方设置  
并没有生效 请问这个回调地址在那个地方配置  我需要更改这个回调地址 更改过之后再拉起微信支付 就会提示 调用支付jspi缺少参数:total_fee?


最后一次编辑于  2022-12-08
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Memory
    Memory
    2022-12-12

    一般是统一下单失败或者调起支付参数格式有误导致,可根据以下几点排查问题:

    1)package参数格式错误,package参数格式应该是这样: package:"prepay_id=wx201410272009395522657a690389285100"

    2)package参数没有获取,返回null。

    3)请检查预支付会话标识prepay_id是否已失效

    4)请求的appid与下单接口的appid是否一致

    5)微信支付金额为“分”,不能有小数点

    6)预支付ID为空(1、金额为空 2、订单编号重复 3、订单编号为空)


    2022-12-12
    有用 1
    回复 2
    • 光扬
      光扬
      2023-07-12
      老哥,我这里报错prepay_id:null,package参数没有获取,返回null,请问该如何解决,然后生成这个prepay_id,需要用到商户密钥吗
      2023-07-12
      回复
    • Memory
      Memory
      2023-07-12回复光扬
      看统一下单报错什么,V2接口下单需要用到API V2密钥
      2023-07-12
      回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2022-12-08

    totalfee是支付的金额参数,看是不是缺少这个参数。


    2022-12-08
    有用
    回复 2
    • 老许
      老许
      2022-12-08
      并没有 totalfee 这个参数  造成整个原因 是因为 我修改回调域名的问题  notify_url  整个参数  我恢复成之前的域名可以正常拉起支付 但是一更新 就会出现整个错误
      2022-12-08
      回复
    • 老许
      老许
      2022-12-08
      没有找到 设置回调地址notify_url   整个参数的方式
      2022-12-08
      回复
  • 老许
    老许
    2022-12-08

    我看文档 文档提示是在微信支付 我的产品-JSAPI支付-开发配置-支付配置 但是配置过之后并没有生效

    2022-12-08
    有用
    回复 1
    • 老许
      老许
      2022-12-08
      2022-12-08
      回复
登录 后发表内容