收藏
回答

调用企业微信发送消息API报40008错误?

调用了一年多的企业微信机器人API早上突然不会发送信息,查看报错如下:

{"errcode":40008,"errmsg":"Warning: wrong json format. invalid message type, hint: [1629184968_235_dadc2e8bec70dfec60887919651bb203], from ip: 120.238.66.201, more info at https://open.work.weixin.qq.com/devtool/query?e=40008"}

检查hint为这个

请求参数:

{ "msgtype": "text", "text": { "content": "正式下单需求确认! 项目: 漳州保利和院里橱柜批量 项目编码: R03530 需求编码: PD49 正式下单需求已经确认,请及时查看!", "mentioned_list":[], "mentioned_mobile_list":"] } }

请求头:

POST /cgi-bin/webhook/send?key=XXXXXX&debug=1 HTTP/1.1

X-Forwarded-For: 120.238.66.201

PROXY_FORWARDED_FOR: C942EE78,0000,0,0,0,0,0,0,0

WEWORK_PROXY_FORWARDED_FOR: 120.238.66.201

Connection: Keep-Alive

Pragma: no-cache

X-InnerReqId: 196187178.46155.1629184968.74642

Host: qyapi.weixin.qq.com

User-Agent: Java/1.8.0_171

Content-Type: application/x-www-form-urlencoded

Accept: text/html, image/gif, image/jpeg, *; q=.2, */*; q=.2

Content-Length: 381


麻烦大佬帮忙看下!!!

最后一次编辑于  2021-08-17
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2021-08-18

    你好,前两天是拦截了非法的json请求,这里昨晚是上线优化了,不过机器人发消息的api接口后续将继续校验请求json的合法性,避免json不合法取错值

    2021-08-18
    有用
    回复
登录 后发表内容