收藏
回答

公众号网页授权后,部分安卓微信重定向页面空白,无法跳转,同时 js 文件打不开

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android Android 10 华为 P30 7.0.16

正常流程:打开公众号网页时,判断用户信息是否有效,如果失效,则进入中间页授权(https://jikehelper.com/oauth),授权时,重定向到微信指定地址(https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize?appid=wx65260cde1a3f6f8c&redirect_uri=https%3A%2F%2Fjikehelper.com%2Foauth&response_type=code&scope=snsapi_userinfo&state=column#wechat_redirect),然后授权成功后,微信重定向到中间页,并在链接上添加 code 和 state 参数(https://jikehelper.com/oauth?code=071ChNX72OgszM008BY72YpLX72ChNXl&state=column),然后中间页请求接口,进行 access_token 获取,进而获取用户信息,最终跳转到 state 对应的页面(https://jikehelper.com/column),流程结束。

异常情况:之前授权流程一直正常,前几天忽然发生异常,当微信授权成功后,重定向到中间页,然后中间页的逻辑都不会执行,接口也不调用,一直停留在中间页。再次打开,再次授权,再次停留。使用微信的复制链接功能,发现链接中没有 code 和 state 参数,但如果将页面分享给好友,发现链接中是带 code 和 state 参数的,所以不是参数缺失的问题。然后发现,项目编译成功的 js 文件,在这个微信上无法打开,有很多 js 文件,一个都不能打开(https://jikehelper.com/_nuxt/be01eec79e6c5f6c9e2e.jshttps://jikehelper.com/_nuxt/0e997307e26f18491a54.js)。所以可能在中间页会加载一些 js 文件,但是 js 文件无法打开,导致流程无法继续。然后同样的 js 文件,在手机浏览器,pc 浏览器,pc 微信,其他手机微信,都可以打开,只在个别手机的微信上打不开。这个问题跟微信账号也没有关系,使用其他手机登录这个微信账号,也可以打开这些 js 文件,也可以正常授权跳转。

下图一为中间页,授权之后一直停留;下图二为点击 js 文件时的页面。

APPID:wx65260cde1a3f6f8c

操作时间:2020-07-03 10:36

文档链接:https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/Wechat_webpage_authorization.html

最后一次编辑于  2020-07-03
回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 八九
    八九
    2020-11-18

    我这这边的原因是:业务中需要用户昵称,用户昵称中有表情字符,因为mySql数据字段设置的存储类型问题,导致存不进去。所以一直不往下执行。显示空白页。


    2020-11-18
    有用 1
    回复
  • 小王²⁰²³ 🍊
    小王²⁰²³ 🍊
    2023-11-30

    请问楼主,这个问题有解决吗

    2023-11-30
    有用
    回复
  •   南山顾
     南山顾
    2021-09-16

    大哥,解决了么。我的重定向https变成http了

    2021-09-16
    有用
    回复
  • 叶
    2021-09-07

    大哥,解决了没?最近也有用户反应空白页,调试实在找不到问题,部分用户显示空白

    2021-09-07
    有用
    回复 1
    • Swolf
      Swolf
      2022-12-06
      大哥你解决了没
      2022-12-06
      回复
  • Loading 100%
    Loading 100%
    2020-11-03

    请问解决了吗?我也遇到相似的问题。

    2020-11-03
    有用
    回复 4
    • 孟浪的我
      孟浪的我
      2020-11-10
      这个问题解决了吗?我也遇到了这样的问题
      2020-11-10
      回复
    • 八九
      八九
      2020-11-18
      兄弟,解决了吗?也是部分人授权过不去,空页面,不执行。
      2020-11-18
      回复
    • nia
      nia
      2020-12-11
      请问解决了么
      2020-12-11
      回复
    • Swolf
      Swolf
      2022-12-06
      请问解决了没
      2022-12-06
      回复
  • A💣B
    A💣B
    2020-08-12

    我现在也遇到类似的问题,华为荣耀手机就出这情况。

    2020-08-12
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-07-03

    你好,在公众号里怎么操作复现这个问题呢?

    2020-07-03
    有用
    回复 5
    • mofiter
      mofiter
      2020-07-03
      点击公众号的任何一个菜单项就可以复现,但上面说了,是部分安卓微信会出现,也就是如果你们点的话,可能不会出现,我录制了 2 个视频,一个是成功的(https://image.jikehelper.com/load_success.mp4),一个是失败的(https://image.jikehelper.com/load_fail.mp4),可以看一下,失败的那个就会一直停留在加载中那个页面
      2020-07-03
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-07-06回复mofiter
      测试未复现,麻烦今天再重现一次,提供下复现的微信号,问题发生时间(如:2020-4-10 10:10)
      2020-07-06
      回复
    • mofiter
      mofiter
      2020-07-06回复疯狂的小辣椒
      刚才又试了一下,复现的微信号是 jd375364901,时间是 2020-07-06 13:40,我使用电脑 Chrome 浏览器连接手机调试微信网页,然后截了一下网络请求的图片,可以看一下,这几个 js 文件加载失败,报错:net::ERR_FAILED
      2020-07-06
      回复
    • 八九
      八九
      2020-11-18
      解决了吗兄弟,也是部分用户无法授权,停在空白页,不往下执行了
      2020-11-18
      回复
    • nia
      nia
      2020-12-11
      请问解决了么,我也遇到这个问题
      2020-12-11
      回复
  • 张有釜
    张有釜
    2020-07-03

    写一个纯净的重定向地址 试试?八成是重定向地址中的脚本情况出现变化 重定向的地址中是否有阻塞 或者 远程拉取其他文件失败?

    2020-07-03
    有用
    回复 8
    • mofiter
      mofiter
      2020-07-03
      尝试过直接重定向到后端接口,进行 access_token 的请求,请求正常,用户信息请求也正常,存储用户信息后,重定向到目标页面,也无法正常显示,页面框架会出现,但页面中的网络请求不会执行,所以应该还是 js 文件无法加载
      2020-07-03
      1
      回复
    • A💣B
      A💣B
      2020-08-12
      请问 ,你解决了吗?
      2020-08-12
      回复
    • 孟浪的我
      孟浪的我
      2020-11-10回复mofiter
      大哥 你这个问题解决了吗?
      2020-11-10
      回复
    • 八九
      八九
      2020-11-18回复孟浪的我
      大哥,解决了没?最近也有用户反应空白页,调试实在找不到问题,部分用户显示空白
      2020-11-18
      回复
    • nia
      nia
      2020-12-11
      请问解决了么
      2020-12-11
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签