收藏
回答

云函数调用报错fail invalid weapp pagepath?

照着文档希望实现从外部浏览器跳转小程序,

在微信中打开静态托管页面是可以跳转到小程序的

在外部浏览器中运行一直报错

penapi.urlscheme.generate:fail invalid weapp pagepath rid: 62457ab5-1d75216b-161b0593


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 林庆尧
    林庆尧
    2023-03-12

    微信小程序获取的链接地址中会包含 .html 后缀;而调用的js里不能包含这个后缀。

    例如获取的地址是:/pages/index/index.html?sku_id=10
    js里的链接代码应该为:
    path: '/pages/tabBar/index/index',
     query: 'sku_id=10'
    

    看看是不是这个问题。

    2023-03-12
    有用
    回复
  • W
    W
    2022-11-30
    看一下云函数有没有安装依赖,如果未安装,上传并部署:所有文件,会提示缺依赖
    
    安装依赖之前,要安装npm,安装完成后,重启电脑,不然在外部终端窗口中可能不识别npm命令,点击在外部终端窗口打开,输入命令npm install,安装好依赖后,文件中会出现package-lock.json
    
    
    还有就是
        jumpWxa: {
          path'/pages/index/index', // 
          query: '',
        },
    
    页面路径是pages开头,不是page
    


    2022-11-30
    有用
    回复 2
  • KingKong👽
    KingKong👽
    2022-03-31

    返回结果

    {"errorCode":1,"errorMessage":"user code exception caught","stackTrace":"Error: errCode: 40165 | errMsg: openapi.urlscheme.generate:fail invalid weapp pagepath rid: 62457b35-31564785-0c4f6e51\n at callWXOpenAPI (/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:2390:31)\n at processTicksAndRejections (internal/process/task_queues.js:97:5)","statusCode":430}

    日志

    START

    当前未指定env,将默认使用第一个创建的环境!

    REPORT RequestId:e406bda8-71fa-41f4-b06e-4f8268a303a3 Duration:199ms Memory:256MB MemUsage:19.870323MB

    END

    ERROR RequestId:e406bda8-71fa-41f4-b06e-4f8268a303a3 Result:{"errCode":1,"errMsg":"user code exception caught","stackTrace":"Error: errCode: 40165 | errMsg: openapi.urlscheme.generate:fail invalid weapp pagepath rid: 62457af9-108d849f-7773c89b\n at callWXOpenAPI (/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:2390:31)\n at processTicksAndRejections (internal/process/task_queues.js:97:5)"}

    START

    当前未指定env,将默认使用第一个创建的环境!

    REPORT RequestId:e406bda8-71fa-41f4-b06e-4f8268a303a3 Duration:214ms Memory:256MB MemUsage:19.870323MB

    END

    ERROR RequestId:e406bda8-71fa-41f4-b06e-4f8268a303a3 Result:{"errCode":1,"errMsg":"user code exception caught","stackTrace":"Error: errCode: 40165 | errMsg: openapi.urlscheme.generate:fail invalid weapp pagepath rid: 62457b35-31564785-0c4f6e51\n at callWXOpenAPI (/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:2390:31)\n at processTicksAndRejections (internal/process/task_queues.js:97:5)"}


    2022-03-31
    有用
    回复 5
    • KingKong👽
      KingKong👽
      2022-03-31
      jumpWxa: {
            path: '/pages/tabBar/index/index',
            query: ''
          }
      这是云函数index.js里的,path 前面有斜杆没斜杠的都试过了,这个路径配置在微信浏览器里能正常跳转的,因此页面路径应该没问题
      2022-03-31
      回复
    • KingKong👽
      KingKong👽
      2022-03-31
      这里都没指定小程序appid或原始id,它怎么知道“invalid weapp pagepath”的?
      2022-03-31
      回复
    • 绍安
      绍安
      2022-08-17
      请问有解决吗?
      2022-08-17
      回复
    • 王翔宇
      王翔宇
      2022-11-22
      请问楼主解决了么?同样遇到这个问题
      2022-11-22
      回复
    • W
      W
      2022-11-30回复王翔宇
      http://www.360doc.com/content/21/0826/21/3492566_992756385.shtml  可以看一下这篇文章
      2022-11-30
      回复
登录 后发表内容