收藏
回答

使用previewFile无法预览下载文件流?

    let blob = new Blob([response.data],{ type'application/vnd.ms-excel;x-msdownload; charset=utf-8'}); //转为bold的文件流

      window.wx.ready(()=>{

        window.wx.invoke("previewFile", {

          url: blob , // 需要预览文件的地址(必填,可以使用相对路径)

          name: item.fileName, // 需要预览文件的文件名(不填的话取url的最后部分)

          size: blob.size, // 需要预览文件的字节大小(必填)

        });

      })

原因:由于文档是内部使用的,直接用路径访问会有安全问题;所以通过接口返回一个文件流,再预览或下载;
问题:企微小助手打开消息 ,使用a标签不能下载或预览;使用previewFile一样是没有反应;
求解啊!

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2021-08-09

    你好,预览文件接口下载url链接直接打开能够正常访问吗

    2021-08-09
    有用
    回复 1
    • 李Yun鸿
      李Yun鸿
      2021-08-10
      帮忙看看下面说的
      2021-08-10
      回复
  • 李Yun鸿
    李Yun鸿
    2021-08-10

    现在ios报:下载失败,请检查网络;安卓报:You need to enable JavaScript to run this app;有什么解决方法吗

    2021-08-10
    有用
    回复 4
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2021-08-12
      安卓也无法预览吗,看起来是代码问题,可以先自行排查下
      2021-08-12
      回复
    • 我失踪了
      我失踪了
      2021-09-04
      请问现在解决了吗?我也遇到同样的问题
      2021-09-04
      回复
    • 青春 暮年 413
      青春 暮年 413
      发表于移动端
      2021-11-07
      请问解决了吗?我也遇到了一样的问题
      2021-11-07
      回复
    • Mr. Ma
      Mr. Ma
      03-27回复企业微信运营专员-千夜
      ios 网络问题,不能下载为啥
      03-27
      回复
登录 后发表内容