收藏
回答

获取小程序二维码返回乱码

使用官方文档上的方法获取小程序的二维码,返回的是一堆乱码,是因为请求的问题还是官方本身就是如此返回?如果是请求问题,请问该如何修改,如果官方就如此返回,请问该如何处理?

以下是请求和返回的部分截图,跪求官方人员给予解答。



回答关注问题邀请回答
收藏

33 个回答

  • 棉花糖
    棉花糖
    2018-01-19

    @闫峰 ,恩是的,不过你那个请求方式要根据他的方法来写。我测试过了,确实可以生成,不过是正方形的二维码,不是圆形的

    2018-01-19
    有用
    回复
  • 闫峰
    闫峰
    2018-01-19

    @棉花糖 你的意思是用下面的语句就能保存成功?

    1.  //将微信返回的东西装到文件中。  

    2.           data.pipe(fs.createWriteStream('./public/images/' + config.arr[i].name + '.png'));  



    2018-01-19
    有用
    回复
  • Alfred
    Alfred
    2018-01-19

    或者保存到服务器 fs.writeFileSync('test.jpg', buffer, 'binary')


    2018-01-19
    有用
    回复
  • Alfred
    Alfred
    2018-01-19

    我是把微信返回的二进制流 直接上传到七牛 然后七牛返回一个地址 就行了

    2018-01-19
    有用
    回复
  • 赵青山
    赵青山
    2018-01-19

    好像读取图片的获取的Buffer只要转为String再转为Buffer就不行了

    2018-01-19
    有用
    回复
  • 棉花糖
    棉花糖
    2018-01-19

    哦,我就说,怎么尝试都不对。

    2018-01-19
    有用
    回复
  • 赵青山
    赵青山
    2018-01-19

    我没用request库,就用了一个https,好像Buffer是分段传输的,request库自动将每段Buffer转为字符串然后连接字符串,但是把这个总的字符串再转为Buffer就不行了

    2018-01-19
    有用
    回复
  • 棉花糖
    棉花糖
    2018-01-19

    @赵子龙 你怎么做的?我这么做就直接报错了。

    request.post(
          'https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/wxaapp/createwxaqrcode?access_token=' + res1,
          { json: {"scene": "a=111","page":"pages/index/index"} },
          function (error, response, body) {
            if (!error && response.statusCode == 200) {
              //console.log(body)
              //我用这种方式,怎么写图片都是损坏的

             fs.writeFile('./public/images/chuquyou_xcx.jpg', body, function(err, data){

                if(err){

                  console.log('fs writeFile error.');

                  console.log(err);

                }else{

                  console.log('fs writeFile success');

                }

              });

              res.end('写入成功')
            }else{
              console.log(error)
            }
          }
        );


    2018-01-19
    有用
    回复
  • 赵青山
    赵青山
    2018-01-19

    我是获取用node请求二维码,请求完用fs.createWriteStream将获取的data直接写到图片里,可以成功

    2018-01-19
    有用
    回复
  • 棉花糖
    棉花糖
    2018-01-19

    @闫峰 ,,下面这篇博文,可以啊,我尝试用这种方式获取二维码,能成功。就是不知道原理。为什么先获取数据流在处理就不行。

    http://blog.csdn.net/u014477038/article/details/70056171

    2018-01-19
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容