收藏
回答

x5调试页面,勾选"显示调试面板"好像会卡住?

用微信打开x5调试页面>选择渲染>勾选显示调试面板,再用微信进入任意H5页面都会直接卡死

https://debugx5.qq.com/

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2021-05-10

    你好,麻烦补充下复现视频(可上传至微信视频)

    2021-05-10
    有用 1
    回复 6
    • 隘狭
      隘狭
      2021-05-10
      下方回复了视频
      2021-05-10
      回复
    • 隘狭
      隘狭
      2021-05-10
      现在导致x5调试页面都打不开,想去掉都不行,其他网页也访问不了,心塞
      2021-05-10
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2021-05-10回复隘狭
      目前只能卸载重装微信, 这个入口不是给普通用户使用的
      2021-05-10
      回复
    • Shon Qian
      Shon Qian
      2021-05-12回复社区技术运营专员--许涛
      你好,我也遇到这个问题了。这个参数修改是保存在本地的吗?那我可不可以进到手机里那个debugx5配置文件里把那个选项取消,卸载重装的话聊天记录备份太慢了。
      2021-05-12
      回复
    • 胡宗梁
      胡宗梁
      2021-05-17回复社区技术运营专员--许涛
      这个是头疼的问题,要重装
      2021-05-17
      回复
    查看更多(1)
  • Ye
    Ye
    2021-05-29

    Ye解决方案2 - 删除"显示调试面板"对应的配置文件

    1. 进入 /data/data/com.tencent.mm/shared_prefs目录
    2. 找到render_switch_settings.xml配置文件
    3. 打开后可见以下内容:render_debug_debug_info_panel value=true
    4. 理论上将其改为false也是能解决问题的
    5. 实际直接将整个配置文件都删除了.
    6. 重启微信之后,再访问debugtbs.qq.com就正常了.
    7. 使用//deletetbs指令删除TBS
    8. 成功的彻底的解决问题.

    Ye解决方案1 - 删除TBS和X5相关的文件夹

    1. ROOT后的手机
    2. 进入/data/data/com.tencent.mm/目录
    3. 找到包含X5或者TBS的文件夹都删除掉
    4. 成功解决网页打开闪退的问题
    5. 效果和//deletetbs差不多
    6. 过段时间,又会出现崩溃闪退的情况.


    2021-05-29
    有用 2
    回复 1
    • wintrue²º²¹
      wintrue²º²¹
      2021-06-15
      你这要root 才行吧
      2021-06-15
      1
      回复
  • 温小娴
    温小娴
    2021-06-22

    请问遇到这种情况怎么解决,现在在微信上打开链接一直弹出这个,1-2秒后自动关闭此弹框

    2021-06-22
    有用 1
    回复
  • 十九
    十九
    2021-05-23

    昨晚上我也这样了,期待解决方案。

    2021-05-23
    有用 1
    回复 4
    • 十九
      十九
      2021-05-29
      在聊天输入框输入//deletetbs,点发送就会切换到系统的自带内核。
      关闭/开启微信内置X5内核方案:
      安卓手机如果想关闭X5内核:
      debugmm.qq.com/?forcex5=false
      安卓手机如果想开启X5内核
      debugmm.qq.com/?forcex5=true


      调试页面
      http://debugx5.qq.com/
      2021-05-29
      2
      回复
    • wintrue²º²¹
      wintrue²º²¹
      2021-06-15回复十九
      是可以访问h5了,但无法再开启x5内核了
      2021-06-15
      回复
    • 小翔🙃
      小翔🙃
      2021-06-23回复wintrue²º²¹
      只能先这样了,真的是坑爹
      2021-06-23
      回复
    • 十九
      十九
      发表于移动端
      2021-07-03回复wintrue²º²¹
      在今天升级安卓11后,调试页面不会闪退了,貌似2这个bug被修复了。
      2021-07-03
      回复
  • 天天小志
    天天小志
    2021-06-22

    我也遇到了,真是巨坑

    2021-06-22
    有用
    回复
  • wintrue²º²¹
    wintrue²º²¹
    2021-06-16

    现在怎么办啊

    2021-06-16
    有用
    回复
  • 唐先森
    唐先森
    2021-05-19

    我下午也中奖了...不过搞定了,不用重装。

    以下解决方法仅安卓有效:IOS自己想办法吧。。

    1. 结束微信进程
    2. 进入/data/user/0/com.tencent.mm
    3. 除了files文件夹,其他全部删掉。然后重启微信。

    PS:聊天记录在files里, 手滑删掉可就没了

    2021-05-19
    有用
    回复 3
    • 薄荷你玩
      薄荷你玩
      2021-05-26
      直接删除shared_prefs文件夹就行,其他的都不用动
      2021-05-26
      2
      回复
    • Sercl
      Sercl
      2021-05-27回复薄荷你玩
      没有shared_prefs文件夹啊,删除除files外的也没用。目录在android/data/com.tencent.mm。根目录/data/文件夹里只有三个文件没有文件夹。大大求解
      2021-05-27
      回复
    • 十九
      十九
      发表于移动端
      2021-06-12回复Sercl
      需要root权限。
      2021-06-12
      回复
  • 胡宗梁
    胡宗梁
    2021-05-17

    我跟你一样,现在打开任何网页都直接卡死。无语死了

    2021-05-17
    有用
    回复
  • 隘狭
    隘狭
    2021-05-10


    @社区技术运营专员-许涛

    2021-05-10
    有用
    回复 1
    • GODALONE
      GODALONE
      2021-06-11
      所以如何取消呢?
      2021-06-11
      回复
登录 后发表内容