收藏
回答

小程序分享朋友圈自定义的标题、图片和参数不被识别?

使用了最新的小程序分享朋友圈功能,直接修改自原来的分享给朋友的函数,补充了 `query` 参数。但是意外的发现,程序流程确实经过了返回参数的部分,却没有被系统接受该参数。换言之,就和没返回自定义的 `title`、`query` 和 `imageUrl` 一样,而是采用了默认的小程序名称、图标。

代码如下:

以上几个执行分支都测试过,`return` 什么都没用。分享朋友圈是显示默认参数:

请问目前设置这些参数有何讲究。


// 已解决,是 wepy 不支持(1.x),直接修改 dist 下的 base.js 里面,有三处,直接加上就行。

最后一次编辑于  2020-07-08
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 风清扬
    风清扬
    2022-12-23

    请问小程序原生开发,这个问题什么解决

    2022-12-23
    有用
    回复
  • A༺༽༾ཊ࿈ཏ༿༼༻
    A༺༽༾ཊ࿈ཏ༿༼༻
    2020-07-10

    跟楼主一样的问题,咋解决

    2020-07-10
    有用
    回复 13
    • 硬核老王(📺Linux中国)
      硬核老王(📺Linux中国)
      2020-07-10
      如果你用的也是 wepy。我上面提供了解决方案了。
      2020-07-10
      回复
    • A༺༽༾ཊ࿈ཏ༿༼༻
      A༺༽༾ཊ࿈ཏ༿༼༻
      2020-07-10回复硬核老王(📺Linux中国)
      我用的是 uniapp  结果怎么设置都无效,还有就是参数设置完,怎么取都没说  也没说怎么设置 是跟之前字符串等号一样还是 对象
      2020-07-10
      回复
    • 硬核老王(📺Linux中国)
      硬核老王(📺Linux中国)
      2020-07-10
      应该是一样的情况,是你开发框架还不支持这个新的函数。你可以看编译后生成的 js 里面,有没有这些相关的处理。我没用过 uniapp ,理论上,你可以修改生成的 js 文件,仿照 onShareAppMessage 函数,增加 onShareTimeline 的处理,尤其是,要有接受和处理 onShareTimeline 返回参数的部分。
      2020-07-10
      回复
    • A༺༽༾ཊ࿈ཏ༿༼༻
      A༺༽༾ཊ࿈ཏ༿༼༻
      2020-07-10回复硬核老王(📺Linux中国)
      哎呀  用框架有点坑在这里  编译后的js 基本上都没可阅读性
      2020-07-10
      回复
    • LM℘fast.网站建设
      LM℘fast.网站建设
      2020-07-10
      你好 请问你解决没有 我也是用的uniapp  也是同样问题 愁死啦
      2020-07-10
      回复
    查看更多(8)
登录 后发表内容
问题标签