收藏
回答

小程序开发过程中,web端可否有云开发的付款码支付功能?

如果可以,用的是哪个接口?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 浪花骑士
    浪花骑士
    2020-08-19

    不理解你的提问,

    一边说"小程序开发过程中",然后又问"web端"是否有"云开发的付款码支付功能"

    据我所知,小程序打开付款码是用"wx.openOfflinePayView"的

    这个api只是小程序里调的,和云开发扯不上关系

    况且web端又没有所谓的"云开发"

    如果你小程序想调wx.openOfflinePayView,需要进行业务申请,具体咨询官方客服95017

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00062ebdbece30a74e39acae951c00

    web端不支持调用wx.openOfflinePayView,你可以通过h5唤起小程序的形式,

    到小程序里再使用wx.openOfflinePayView

    2020-08-19
    有用
    回复 5
    • 吱嗷赵
      吱嗷赵
      2020-08-19
      您好,我现在是在开发小程序,有配套的web端后台,用的是小程序的云开发,现在想实现的是在我的后台上扫别人的付款码
      2020-08-19
      回复
    • 浪花骑士
      浪花骑士
      2020-08-19回复吱嗷赵
      你的后台上扫别人的付款码?
      你的后台是个什么?
      有扫码设备吗?
      你是想做个扫别人付款码的收银功能?
      其实这有文档的
      https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/index.html
      点击付款码支付就能看到相关说明
      2020-08-19
      回复
    • 吱嗷赵
      吱嗷赵
      2020-08-20回复浪花骑士
      对,就是这个,我有扫码枪,但是现在接口写好报的appid不正确,所以疑惑是不是小程序的不能使用,一定要公众号的?
      2020-08-20
      回复
    • 浪花骑士
      浪花骑士
      2020-08-20回复吱嗷赵
      那你下次提问记得直接点,
      比如这次提问你完全可以问:

      "付款码支付开发过程中,https://api.mch.weixin.qq.com/pay/micropay接口中的appid参数是否可以传小程序的appid"
      这个问题答案很显然,文档里并不是说的小程序的APPID
      你可以试着传这个appid
      2020-08-20
      回复
    • 吱嗷赵
      吱嗷赵
      2020-08-20回复浪花骑士
      大佬,我的邮件里找不到这个appid啊
      2020-08-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签