收藏
回答

canvas 2d 在安卓上配置disable-scroll无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvas 微信安卓客户端 8.0.24 2.25.0

我在做一个刮刮卡的应用,但在type="2d"的canvas上配置了disable-scroll="{{true}}" 和触摸相关的三个事件:

bindtouchstart="TouchStart"

bindtouchmove="TouchMove"

bindtouchend="TouchEnd"

之后,在安卓手机上下滑动canvas区域,屏幕也会跟着滚动,而且bindtouchmove获取到的触摸坐标也会有误差。

我做了一个复现样本放到代码片段里了。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 潘医生
    潘医生
    2022-10-03

    我也遇到了这个问题,在PC端微信开发者工具里调试正常,在手机上调试就失效了,页面会跟着滚动,希望官方能尽快解决这个BUG

    2022-10-03
    有用
    回复
  • Shine galaxyᯤ⁶ᴳ
    Shine galaxyᯤ⁶ᴳ
    2022-09-17

    我也遇到这个问题,手写签字,老是晃悠啊。请问有解决方案了吗?

    2022-09-17
    有用
    回复 1
    • 叶晟荣 Rong
      叶晟荣 Rong
      2022-10-01
      目前没,我回退到旧版canvas去了
      2022-10-01
      回复
登录 后发表内容