收藏
回答

为何appid和密钥都是正确的但是使用时一直报错appid和openid不匹配?在线等挺急的

微信支付在H5可以用但是在小程序环节就报错wechat:ERROR_GATEWAY: ERROR_BUSINESS: Wechat Business Error: PARAM_ERROR - appid和openid不匹配 这是什么情况?难道还需要注册微信开放平台吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 神经蛙
    神经蛙
    01-24

    现在搞好了吗?

    01-24
    有用
    回复 2
  • Memory
    Memory
    01-24

    这报错就是搞混了appid和openid

    01-24
    有用
    回复 2
    • 冷漠的麻辣烫
      冷漠的麻辣烫
      发表于移动端
      01-24
      但是检查很多遍了是正确的
      01-24
      回复
    • Memory
      Memory
      发表于移动端
      01-24回复冷漠的麻辣烫
      分别贴正确和报错的两个openid出来我看看
      01-24
      回复
  • 跨商通
    跨商通
    01-24

    商户号关联的appid,用这个appid的openid。

    01-24
    有用
    回复 2
    • 冷漠的麻辣烫
      冷漠的麻辣烫
      发表于移动端
      01-24
      是的啊
      01-24
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      01-24回复冷漠的麻辣烫
      建议学会提问,不要别人问一下你提供一下。列出你用到的每一个appid,mchid,openid,以及在哪里调用支付。不要让人猜,
      01-24
      回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    01-24

    确定appid 是小程序的 并且 openid 是通过小程序appid和秘钥获取的?

    01-24
    有用
    回复 5
    • 冷漠的麻辣烫
      冷漠的麻辣烫
      01-24
      是小程序的appid,我另外一个小程序同样的流程配置下来没问题,这个就一直报appid和openid不匹配
      01-24
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      01-24回复冷漠的麻辣烫
      所以 openid 怎么来的?用哪个appid获取的?
      01-24
      回复
    • 冷漠的麻辣烫
      冷漠的麻辣烫
      01-24回复จุ๊บ
      用的和商户号关联的微信小程序id
      01-24
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      01-24回复冷漠的麻辣烫
      openId 要通过对应 小程序appid以及秘钥获取,而不是用哪个都行
      01-24
      回复
    • 冷漠的麻辣烫
      冷漠的麻辣烫
      发表于移动端
      01-24回复จุ๊บ
      是对应的啊
      01-24
      回复
登录 后发表内容