收藏
回答

【突发】wx.saveImageToPhotosAlbum 调用失败

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 16.2 iphone 14 pro 8.0.38 8.0.33

小程序发布了一个迭代版本,上线后发现保存到相册的功能无法使用了,定位到了wx.saveImageToPhotosAlbum 这个函数,其中权限已全部打开,在小程序后台的相应隐私也设置过,因为这个功能不是这次迭代修改的,之前版本都可以正常使用,刚才试了线上版本的体验版本,也是可以正常保存相册的,发生这个问题的手机涉及IOS和安卓

代码在本地调试时都是正常的

最后一次编辑于  2023-06-11
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Demons
    Demons
    2023-06-11

    提供一下无法调用的报错

    2023-06-11
    有用
    回复 5
    • BRUCE
      BRUCE
      2023-06-11
      线上版本无法调试,本地版本都是正常的,包括体验版也是正常的
      2023-06-11
      回复
    • BRUCE
      BRUCE
      2023-06-11
      目前线上的版本已回退到了上一个版本,这个版本一直是正常使用的,是今天开始突然无法保存图片,所以代码错误层面的可能性不大
      2023-06-11
      回复
    • BRUCE
      BRUCE
      2023-06-11
      问题已解决,在发布小程序时,有一项获取用户隐私的选项一定要勾选上...
      2023-06-11
      3
      回复
    • 漂VS移
      漂VS移
      2023-06-14
      请问体验版本如何解决了,安卓可以保存,ios保存不了
      2023-06-14
      回复
    • 物联网&系统&小程序_开发 李英浩
      物联网&系统&小程序_开发 李英浩
      2023-06-15回复BRUCE
      解决了吗?好像现在还没有解决
      2023-06-15
      回复
  • BRUCE
    BRUCE
    2023-06-11

    我将线上版本回退到了上一个版本,发现保存到相册也无法使用了....

    补充一下,原来的录音功能现在也不能用了

    2023-06-11
    有用 1
    回复 1
    • 漂VS移
      漂VS移
      2023-06-14
      请问体验版本如何解决了,安卓可以保存,ios保存不了
      2023-06-14
      回复
  • 烟火清凉
    烟火清凉
    2023-08-15

    我也碰到了这个问题:权限已全部打开,在小程序后台的相应隐私也设置过,获取权限授权情况返回也是已授权,但是saveImageToPhotosAlbum就是返回{errMsg: "saveImageToPhotosAlbum:fail privacy permission is not authorized", errno: 104}

    2023-08-15
    有用
    回复 2
    • 猫
      2023-08-15
      解决了吗
      2023-08-15
      回复
    • 漂VS移
      漂VS移
      2023-09-01
      1、wx.env.USER_DATA_PATH不能用uni.env.USER_DATA_PATH
      2、发版提交一定要选择采集用户隐私
      3、base64不能直接保存的话。就先转成buffer,然后在保存到相册
      以上时我遇到的问题
      2023-09-01
      回复
  • 物联网&系统&小程序_开发 李英浩
    物联网&系统&小程序_开发 李英浩
    2023-06-15

    解决了吗?好像问题依旧啊

    2023-06-15
    有用
    回复
登录 后发表内容