收藏
回答

自定义组件for循环数据处理怎么使用methods里面的方法?我用的原生的小程序,求告知

问题:自定义了一个组件,需要处理for 循环中的某项数据,getTime写在组件js的method方法中,但一直未被调用

自定义组件demo:<view>{{getTime(item, item.time)}}</view>

组件js:

Component({

data: {

info: {a: '123'}

},

methods: {

clickItem(e) {

console.log(e.target.dataset.item)

},

getTime(e) {

console.log('我始终未被调用')

}

}

})



回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    03-25

    界面上,只有点击等事件才可以触发js里面的方法,你这样写是不行的,要么你用wxs写

    03-25
    有用
    回复 3
  • 0
    0
    03-25

    getTime需要在点击事件或者在组件生命周期中触发

    03-25
    有用
    回复
  • showms
    showms
    03-25

    在view上是需要做一下事件绑定,例如bindtap,如果想直接在view上执行,试下wxs

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/reference/wxs/01wxs-module.html

    03-25
    有用
    回复 1
    • 大莹
      大莹
      03-25
      谢谢~我有试过wxs,想要便捷一点的
      03-25
      回复
  • 大山
    大山
    03-25
    //js 直接组件数据渲染前就调用函数格式化需要的数据重新赋值,wxml直接调用格式化好的变量
    ready() {
        this.getTime(this.data.item)
    },
    
    03-25
    有用
    回复 1
    • 大莹
      大莹
      03-25
      谢谢~我有想过这种方法,我那是个循环遍历的数据,是想避免掉一次数据循环处理
      03-25
      回复
登录 后发表内容