收藏
回答

云函数 missing authoration key,缺少授权键?@官方(已解决)

破案了,

是云函数的角色问题,我的角色没有访问云数据库的权限,谢谢。

让角色拥有tcb和scf的权限就好。


-------------------------------------------------------

serverless云函数报错,求解?

const cloud = require('wx-server-sdk')  // wx-server-sdk 2.3.2
cloud.init()
const db = cloud.database()
const resInfo = db.collection('resInfo')


exports.main_handler = async (event, context, callback) => {
    return await resInfo.get().then(res => {
        return res
    })
}


数据库权限

{
"read": true,
"write": true
}

报错

errCode: -501007 invalid parameters | errMsg: collection.get:fail missing authoration key, 
redeploy the function; at collection.get api; 
最后一次编辑于  2020-10-23
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 刘栋
    刘栋
    2022-02-01

    今天也遇到这个报错,我的原因是把数据库操作放在了 main 之外。

    我大概是这么写的

    async function init(){
       await db.collection('xxx').xx.xx.xx
    }
    const initPromise = init()
    exports.main = async (event, context) => {
      await initPromise
      return 'ok'
    }
    


    就是试图在 main 函数外进行数据库操作,在本地调试是没问题的,但放在云端就会报错。 总结一下就是:main 函数之外没有权限。

    2022-02-01
    有用
    回复
  • 哄哄
    哄哄
    2020-10-16
    return await resInfo.get()
    

    这样试一试

    2020-10-16
    有用
    回复 3
    • 拎包哥
      拎包哥
      2020-10-23
      仍然不行,这是node js版本的原因吗
      2020-10-23
      回复
    • 拎包哥
      拎包哥
      2020-10-23
      求文档给个提示,百度也找不出什么
      2020-10-23
      回复
    • 拎包哥
      拎包哥
      2020-10-23
      解决了,是云函数的角色问题,我的角色没有访问云数据库的权限,谢谢哦。
      2020-10-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签