收藏
回答

flutter如何调起微信小程序?

 String appId = 'xxxx';

 

  String path = '/';

    final url = 'weixin://dl/business/?appid=$appId'; //&path=$path

    if (await canLaunch(url)) {

      await launch(url);

    } else {

      throw '无法打开微信小程序';

    }

目前使用的是url_launcher,打开后显示如图所示,当前页面无法访问

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 萌
    2023-07-19

    ok,谢谢了

    2023-07-19
    有用
    回复 1
    • 高**
      高**
      2023-10-11
      你好,怎么解决的跳转小程序
      2023-10-11
      回复
  • 微盟
    微盟
    2023-07-18

    在 Flutter 中,打开微信小程序的方式是使用 url_launcher 插件通过微信提供的 URL Scheme 的方式进行的。但是需要注意的是,微信并没有官方地支持这种方式,这种方式可能会在未来的微信版本中失效或者被限制。

    你现在的代码看起来是正确的,但是可能有以下几个问题:

    1. appId 不正确。你需要使用你的微信小程序的 appId,而不是微信公众号或者其他的 appId。
    2. 尝试打开的页面路径不正确。你需要使用微信小程序的正确页面路径。这个路径是相对于微信小程序项目根目录的路径,例如 "pages/index/index"。如果你只有一个 /,那么微信可能无法找到对应的页面。
    3. 微信小程序没有发布或者未设置为调试模式。如果你的微信小程序没有发布,或者你的微信账号没有被添加到微信小程序的开发者或者体验者名单中,那么你可能无法打开微信小程序。

    你可以尝试修复以上的问题,然后再试一次。如果你还是无法打开微信小程序,你可能需要使用更专门的微信 SDK,如 Flutter 版本的微信 SDK,或者使用微信官方提供的其他登录和分享功能。

    同时,你也需要注意,调起微信小程序的功能可能会受到微信的政策限制。在某些情况下,微信可能不允许或者限制调起微信小程序的功能。你需要根据你的实际情况和需求,选择最合适的方式来实现你的功能。


    2023-07-18
    有用
    回复 3
    • 萌
      2023-07-19
      我检查了一下,小程序的appId没问题,已经正式发布了(1和3都没问题),页面我也改成pages/index/index(存在这个界面),打开还是当前页面无法访问。
      2023-07-19
      回复
    • 萌
      2023-07-19
      2023-07-19
      回复
    • 萌
      2023-07-19
      我尝试打开的这个小程序,不允许转发和复制链接,这会影响app调起吗?
      2023-07-19
      回复
登录 后发表内容