收藏
回答

【已解决】奇怪的数值定义报错?

这边循环一个控制页面显示的数组中的数据传给一个新的数组

还没开始赋值呢,只是把循环的第几次赋值为cId就报错了。


编译器断点调试,id明显有值

报错:无法将cId值设置为未定义的变量,

我也不懂错哪里了,谁帮我看看

    let categoryList = {}
    for (var i = 0; i < this.data.systemControlCate.length; i++) {
        categoryList[i].cId = i,
        categoryList[i].cName = systemControlCate[i].controlNameData
    }




下午18:07更新***********************



18:10更新*******************

1.每次给一个空数组赋值首先赋值整个数组为空,list=[]

2.其次给一个数组元素赋值时先给元素赋空值再写值,list[i]={}


最后一次编辑于  2020-04-10
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 来年秋风起
    来年秋风起
    2020-04-02
    categoryList = new Array();试试定义为数组
    
    
    2020-04-02
    有用 1
    回复 1
    • 塑料大棚
      塑料大棚
      2020-04-02
      是不是还有别的地方影响呀
      2020-04-02
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2020-04-02

    let categoryList = []

    categoryList[i] = {}

    2020-04-02
    有用 1
    回复 5
    • 塑料大棚
      塑料大棚
      2020-04-02
      会不会其他地方影响我这个问题
      2020-04-02
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-04-02回复塑料大棚
      循环里忘记加categoryList[i] = {}了。回答的2句你只用对一句。
      2020-04-02
      1
      回复
    • 塑料大棚
      塑料大棚
      2020-04-02回复Admin ²º²³
      懂了,每次新增都要先赋空值然后再赋值啊,我去试试,谢谢大家,我理解的还是太浅了
      2020-04-02
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-04-02回复塑料大棚
      不赋空值就直接 categoryList[i]={cId:xxx};这样
      2020-04-02
      2
      回复
    • 塑料大棚
      塑料大棚
      2020-04-02回复Admin ²º²³
      学会啦,谢谢大佬,问题解决了
      2020-04-02
      回复
登录 后发表内容
问题标签