收藏
回答

关于最新的隐私授权的一些问题?

1、我看了一遍官方的api和大家的提问和回答,综合描述是基础版本低于2.33.0就不用用新的隐私协议,不用更改代码了,但是我的基础库版本是2.26.0,昨天下午测试还是正常的,到晚上上线手机号授权还是报错了,但是是部分人的授权报错,并不是所有人授权报错,有没有人遇到和我一样的情况?

2、隐私授权新的接口的调试是必须要升级基础组件的版本的,我看别人的提问是,有的人可以调用返回true,有的人可能调用返回false,这个有个准确的说法吗?

3、关于有人回答官方已经回滚了这次的更新,谁能告诉我,是从哪里看到的吗?下次上线是什么时候?因为这次更新确实是让某些人正常的上线计划受阻了。我也很怕下次上线,又报这个错了。

4、小程序里面授权用到用户信息的地方不止一处,每个地方都要调一遍那个接口吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • BOBO
    BOBO
    2023-08-16

    1、“但是我的基础库版本是2.26.0,昨天下午测试还是正常的,到晚上上线手机号授权还是报错了

    ---------------------

    这个问题是官方昨晚代码更新产生的问题,目前来说应该回滚了。你可以在试试看,昨晚提示的授权错误,现在应该没有了

    2、“有的人可以调用返回true,有的人可能调用返回false,这个有个准确的说法吗?

    ----------------------------------------

    今天早上,调用wx.getPrivacySetting接口,通过在开发者工具中清理缓存是可以返回true的。但是应为你提到的第1个问题,线上隐私接口报权限错误了。导致上午的时候,代码回滚了。所以后来wx.getPrivacySetting接口返回又全都是false了

    3、“关于有人回答官方已经回滚了这次的更新,谁能告诉我,是从哪里看到的吗”

    ---------------------------------

    没有明确反馈回滚了,是大家通过问题表现形式,推断出来的。大差不差应该是回滚了

    4、目前大家普遍认为,用户授权一次后,就不用再次授权了。至于你说的很多页面调用了隐私接口,要不要每个页面都wx.onNeedPrivacyAuthorization。

    理论是每个页面都要写,因为你不知道用从那个操作路径触发了隐私接口调用,不过有人提到在app.js里进行wx.onNeedPrivacyAuthorization。具体怎么实现,等等看后续有没有大佬分享吧

    2023-08-16
    有用 4
    回复
登录 后发表内容