收藏
回答

wx.uploadFile 上传图片 偶发会报错?


wx.uploadFile 上传图片时,上传图片较大时 有时会上传失败,报如下错误,该怎么解决呢

WAServiceMainContext.js:1 MiniProgramError Unexpected token '<', "<!DOCTYPE "... is not valid JSON SyntaxError: Unexpected token '<', "<!DOCTYPE "... is not valid JSON at JSON.parse (<anonymous>) at parse (components/UploadMedia/UploadMedia.js:214:34)

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 上善若水
    上善若水
    06-25

    无效的JSON数据,文件太大导致解码失败,压缩下再上传

    06-25
    有用 3
    回复 3
  • Wei
    Wei
    06-25

    如果是因为文件过大导致的,可以在本地将图片分片然后上传,使用的时候再合并成一个完整的图片即可

    06-25
    有用
    回复 1
    • 恩
      06-25
      但是我这个很奇怪,为什么开发者工具上上传大图是可以的,到真机上就报错了
      06-25
      回复
登录 后发表内容