收藏
回答

微信支付分 完结订单返回 当前订单状态不合法 是什么情况?

微信支付分(确认模式)

接口

https://api.mch.weixin.qq.com/v3/payscore/serviceorder/{out_order_no}/complete

返回

{"code":"INVALID_REQUEST","message":"当前订单状态不合法"}

通过查询接口

https://api.mch.weixin.qq.com/v3/payscore/serviceorder

返回状态

这2个状态都出现过

"state":"REVOKED"

"state":"CREATED"


刚创建完的订单,间隔3秒左右,系统结算的时候出现当前订单状态不合法,什么情况才会出现 状态是 REVOKED或CREATED的情况.


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Memory
    Memory
    2023-08-08

    REVOKED:商户取消服务订单

    CREATED:商户已创建服务订单

    这俩哪个长的像能直接完结订单的???需确认模式下需要用户确认服务订单后才可以完结,认真看看文档

    2023-08-08
    有用 1
    回复 10
    • name
      name
      2023-08-09
      你好,我现在的流程是创建支付分订单,用户从确认的场景返回到我的小程序后,回再次查询这个订单的状态,state_description = USER_CONFIRM,的时候才会走完结订单,但是最近服务端日志显示一些未完结的订单都是我问题描述的情况,完结订单出现错误,状态是REVOKED
      2023-08-09
      回复
    • Memory
      Memory
      2023-08-09回复name
      REVOKED:商户取消服务订单 你传错参了吧
      2023-08-09
      回复
    • name
      name
      发表于移动端
      2023-08-09回复Memory
      是我完结订单的参数问题吗,这个还不是所有订单都有问题,偶尔出现。
      2023-08-09
      回复
    • Memory
      Memory
      2023-08-09回复name
      完结的时候报错REVOKED,说明你订单在完结之前被取消了
      2023-08-09
      回复
    • name
      name
      2023-08-09
      用户可以取消吗.我特意在我系统取消订单的地方加的log日志,并没有执行过取消订单.
      2023-08-09
      回复
    查看更多(5)
  • 晓天
    晓天
    2023-08-11

    有支付分吗 可以合作授权给子商户吗

    2023-08-11
    有用
    回复
登录 后发表内容