收藏
回答

微信小程序的下载文件的大小限制

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.downloadFile 客户端 6.5.3 2.0.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

wx.downloadFile下载的资源的超过最大限制如何解决


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 林大冲
    林大冲
    2018-12-04

    是一个视频资源,如何拆分呀

    2018-12-04
    有用
    回复 2
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-12-04

      在后端,任意文件都能用二进制流来读吧,读到有4M了,你就单独把他放当做临时文件,然后返回给小程序一个列表,小程序就按着列表挨个下好,然后再appendFile连起来

      2018-12-04
      回复
    • 林大冲
      林大冲
      2018-12-04

      wx.downloadFile这个直接通过一个链接https://video.hznzcn.com/video/20180919/-292842351.mp4直接下载资源的,怎么搞呀


      2018-12-04
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-12-03

    能不能手动拆分了,再用 appendFile 拼起来呢..

    2018-12-03
    有用
    回复 5
    • 赵帅
      赵帅
      2020-08-19
      你用appendFile解决了吗?
      2020-08-19
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2020-08-19回复赵帅
      对不起 是我嘴强了 没试过
      2020-08-19
      回复
    • 赵帅
      赵帅
      2020-08-24回复卢霄霄
      七牛api 可以视频分段,接收方式改成buffer 然后合成重新写入视频文件保存到本地
      2020-08-24
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2020-08-24回复赵帅
      嗯 我只是觉得可以实现~ 但是没有写代码测试过
      2020-08-24
      回复
    • 赵帅
      赵帅
      2020-08-24
      不用试了,写入文件不能超过10M,是硬伤
      2020-08-24
      回复
登录 后发表内容