收藏
回答

真机setStorageSync当时可以存储,退出小程序,再次进入确获取不到?

真机setStorageSync当时可以存储,一切正常,但退出小程序,再次真机调试时,却发现用getStorageSync根本取不到上次存的值。难道真机的setStorageSync在小程序退出后就被自动清除了?顺便说一下,模拟器一切正常,即使退出,setStorageSync的值下次还能正常取出来。请各位老师帮帮忙,谢谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Nikki
    Nikki
    2023-03-29

    终于解决了。。。。

    按照官方写法,加上try,catch问题就解决了,但凡用到StorageSync

    就加上。

    2023-03-29
    有用
    回复
  • 星落
    星落
    2022-03-07

    2022.3.7还有这个问题真机调试的时候个人页面的用户信息和昵称重新登录小程序,会不显示需要重新获取。

    2022-03-07
    有用
    回复
  • Ason
    Ason
    2021-04-17

    2021年4.18号了 这个问题 还存在!有解决方案吗?

    2021-04-17
    有用
    回复
  • 白镇田
    白镇田
    2021-03-25

    你好 请问到底是什么原因 我目前也是这个问题

    2021-03-25
    有用
    回复 1
    • 董
      2022-01-15
      你好,请问你是怎么解决的?
      2022-01-15
      回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-09-22

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2020-09-22
    有用
    回复 9
    • 潇湘夜雨2016
      潇湘夜雨2016
      2020-09-22
      您好,感谢回复,其实很简单,就是在“我的”页面中,用wx.setStorageSync("mySet", this.data.mySet);保存一个设置值,然后下次用户再用小程序时,var mySet = wx.getStorageSync("mySet")取出上次设置的值。就是这么个简单的流程。模拟器上一点问题没有,真机就是不行,每次取出的值都是空。手机是华为P9,微信版本是7.0.19.开发工具是1.03.2009140
      谢谢!
      2020-09-22
      回复
    • 潇湘夜雨2016
      潇湘夜雨2016
      2020-09-22
      换了个小米Max2手机,微信版本7.0.6,依然还是一样的结果,取不到值。。。。就是个简单的先setStorageSync,下次进小程序时再getStorageSync,所以代码本身肯定是没问题了,况且在模拟器也一直正常。百思不得其解啊。。。。
      2020-09-22
      回复
    • 潇湘夜雨2016
      潇湘夜雨2016
      2020-09-22
      我以前用的是扫二维码真机调试,出现的上述问题,现在用旁边的自动真机调试,可以正常取出值了,有点晕,这两个调试不都是真机调试吗?具体有什么区别吗?谢谢!
      2020-09-22
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-09-23回复潇湘夜雨2016
      真机调试会重新编译,看下是不是这个原因。
      2020-09-23
      回复
    • 白镇田
      白镇田
      2021-03-25
      已解决 去掉真机调试的时候 “使用工具端的Storage” 选项就可以了
      2021-03-25
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容
问题标签