收藏
回答

申请了N次wx.getLocation接口为什么一直不通过?可以给个具体理由和解决方案吗?

申请理由:

因当前业务涉及附近厅店商品服务,需获取用户地理位置信息匹配最近的厅店,展示厅店下的商品,供用户浏览和进行业务办理,故申请 wx.getLocation 接口,用于匹配最近或附近厅店

图片:



回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 小程序运营专员-yuan
    小程序运营专员-yuan
    10-17

    你好,请提供具体appid进一步核实驳回原因。

    10-17
    有用
    回复 3
    • 神经蛙
      神经蛙
      10-17
      wxdae1d7d760ad8256
      10-17
      回复
    • 小程序运营专员-yuan
      小程序运营专员-yuan
      10-17回复神经蛙
      你好,核实到小程序申请wx.getLocation接口审核不通过,根据提交的申请信息可知申请该接口是用于【获取用户定位以便匹配附近门店信息】,不符合wx.getLocation接口使用场景开放范畴。建议使用wx.getFuzzyLocation、wx.chooseLocation或wx.choosePoi、wx.chooseAddress接口实现上述场景。若含有线下门店导航服务,可以支持wx.getLocation接口,建议提供小程序内线下门店导航相关截图和完整录屏(含小程序昵称)重新提交。可参考相关案例解析:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000646718d40a08a65ed1e2175bc09
      10-17
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      10-17回复小程序运营专员-yuan
      明白了,谢谢
      10-17
      回复
  • 跨商通
    跨商通
    10-16

    你描述的业务场景比较典型的附近门店的场景,一般只允许wx.chooseLocation。

    wx.getLocation有自己的业务场景需求,你们得有相应的功能,才行。

    10-16
    有用
    回复
  • sun
    sun
    发表于小程序端
    10-16

    如果只是获取当前的位置,展示附近的门店,一般只能申请到chooselocation ,getlocation一般只提供给有导航服务的场景

    10-16
    有用
    回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    10-16

    有官方人员出来解答下不?

    10-16
    有用
    回复
  • hello world
    hello world
    10-16

    用wx.chooseLocation

    10-16
    有用
    回复 1
    • 神经蛙
      神经蛙
      10-16
      这个API不太符合业务需求
      10-16
      回复
  • 大山
    大山
    10-16

    另外附上调用接口前后页面的录屏、上传体验版、截图。

    10-16
    有用
    回复 5
    • 神经蛙
      神经蛙
      10-16
      都有,截图+视频
      10-16
      回复
    • 大山
      大山
      10-16回复神经蛙
      驳回的原因是什么?
      10-16
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      10-16回复大山
      你所描述的小程序接口使用场景,目前未符合接入wx.getLocation(获取当前的地理位置、速度)接口的开放范围
      10-16
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      10-16回复大山
      刚刚又申请了一次,还是这个,这驳回原因太宽泛了
      10-16
      回复
    • 大山
      大山
      10-16回复神经蛙
      换一个类目再试试。
      10-16
      回复
  • 石晓乐
    石晓乐
    10-16

    有解决么 我也是 3天了 都不行

    10-16
    有用
    回复 1
    • 神经蛙
      神经蛙
      10-16
      没,各种改申请理由、各种配图+视频都不行
      10-16
      回复
登录 后发表内容