收藏
回答

微信云导入数据库异常?

async function writeDB() {
  const url = "https://api.weixin.qq.com/tcb/databasemigrateimport?access_token=xxx";
  const abc = {
    "env": "xxx",
    "collection_name": "school-hourse",
    "file_path":"/temp/2133000963/equal/2300011379.json",
    "file_type":1,
    "stop_on_error": false,
    "conflict_mode": 2
  }


  const abcd = await newRequest({
    url: url,
    method: "POST",
    json: true,
    headers: {
      "content-type": "application/json",
    },
    body: abc
  });
  const {errcode, job_id} = abcd.body;
  if (errcode === 0) {
    setTimeout(async () => {
      // 查询任务状态
      const jobUrl = "https://api.weixin.qq.com/tcb/databasemigratequeryinfo?access_token=xxx";
      const jobResult = await newRequest({
        url: jobUrl,
        method: "POST",
        json: true,
        headers: {
          "content-type": "application/json",
        },
        body: {
          env: "xxx",
          job_id
        }
      });
      console.log('jobResult', jobResult.body)
    }, 2000)
  }
}

需求:利用云函数导入位于云存储中的csv文件至云数据库中。post 方法调用 "https://api.weixin.qq.com/tcb/databasemigratequeryinfo?access_token=xxx",相关参数是正确的,但是会报如下的错误。麻烦帮忙看下,当前卡在这里了。

具体报错:“导入数据任务(id:6528678)异常,错误信息:导入文件大小为0,请确认文件是否正确或文件在cos中权限是否正确”

 {
  errcode: 0,
  errmsg: 'ok',
  status: 'fail',
  record_success: 0,
  record_fail: 0,
  error_msg: '导入数据任务(id:6528678)异常,错误信息:导入文件大小为0,请确认文件是否正确或文件在cos中权限是否正确',
  file_url: ''
}
最后一次编辑于  2023-02-28
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2023-02-28

    filepath 写云存储的cloudId

    2023-02-28
    有用 1
    回复 7
    • 李守龙
      李守龙
      2023-02-28
      cloudId 将该对象传至云函数可以获取其对应的开放数据,这个写云存储的 cloudId 为啥可以呢?
      2023-02-28
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-02-28回复李守龙
      字都认识,不知道你讲啥
      2023-02-28
      1
      回复
    • 李守龙
      李守龙
      2023-02-28回复Mr.Zhao
      wx.getWeRunData(),这个获取的 cloudID 和云存储的 cloudID 是一个么?
      2023-02-28
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-02-28回复李守龙
      不一样啊  怎么扯到微信步数上了
      2023-02-28
      回复
    • 李守龙
      李守龙
      2023-02-28
      那么云存储的 cloudID 是怎么获取的呢?
      2023-02-28
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容