收藏
回答

小程序如何区分进入的场景?

在app.js的onShow中返回的场景问题,通过扫描二维码进入(1011),调用wx.chooseMessageFile后返回小程序的场景还是1011,这个该如何区分?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-08-25

    你们业务有问题吧,什么业务会需要这么判断

    2023-08-25
    有用
    回复 4
    • 阿巧
      阿巧
      2023-08-25
      统计访问量的,小程序关闭后打开算1次.放在了app.js的onshow
      2023-08-25
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      2023-08-25回复阿巧
      那你可以找个主页的onLoad啊,没必要app.js
      2023-08-25
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      2023-08-25回复阿巧
      就算单个页面,onLoad也只第一次的时候才触发,也可以区分
      2023-08-25
      回复
    • 阿巧
      阿巧
      2023-08-25
      热启动的小程序没有调用onLoad
      2023-08-25
      回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-08-25

    调用wx.chooseMessageFile并没有离开小程序,场景值没变。

    2023-08-25
    有用
    回复 4
    • 阿巧
      阿巧
      2023-08-25
      那选择文件后,回到小程序,有app.js的onshow回调,如何区分是wx.chooseMessageFile返回调用的
      2023-08-25
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-08-25回复阿巧
      wx.chooseMessageFile返回一个页面变量试试
      2023-08-25
      回复
    • 阿巧
      阿巧
      2023-08-25回复Jianbo
      有没有可能从小程序的状态来区分呢?页面变量应该是可以区分,但不只是wx.chooseMessageFile的场景返回的,如分享,设置等都会调用onshow
      2023-08-25
      回复
    • 捕影
      捕影
      2023-08-25
      全局注入一个变量,然后在能onHide小程序的api(如分享,chooseLocation)下去设置变量,最后在App.onShow里面通过这个变量来判断是什么情况下进入的,只是不能区分是点击分享消息还是关闭小程序后打开
      2023-08-25
      回复
登录 后发表内容