收藏
回答

一个云函数里可以写多个接口功能嘛?

是必须每个云函数一个单独的工程嘛?比如页面有两个按钮,分别触发不同云函数。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 悠
    2023-07-29

    可以判断小程序端传入的参数,从而实现一个main里存在多个接口调用,示例代码如下

    /**
     * @description 云函数入口函数
     * @param {*} useName 用name参数来做区分以实现一个云函数抛出多个接口
     */
    exports.main = async (event) => {
      let moreControls = {
        getCate: async () => {
          let db = cloud.database();
          let data = await db
            .collection("xxx")
            .doc("xxx")
            .get();
          return data;
        },
      };
      return moreControls[event.useName]();
    };
    
    2023-07-29
    有用
    回复
  • showms
    showms
    2023-02-21

    可以的,方法应该有很多,我自己有封装了一个云函数路由,不同的链接可以路由到同一个云函数,可以了解一下

    https://github.com/showms/tcb-server-sdk

    2023-02-21
    有用
    回复
  • 周冉
    周冉
    2023-02-20

    可以参考新建项目时的云开发示例工程

    2023-02-20
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2023-02-20

    加个action参数,根据参数判断执行哪个函数不就行了 每一个云函数只有一个入口 你只需要分发

    2023-02-20
    有用
    回复
登录 后发表内容