收藏
回答

话题 全部话题

有奖调研| 开发大大,你的小程序做了自动化测试没有呀?

随着小程序生态的蓬勃发展,小程序承载着越来越丰富的功能,这也意味着更复杂的框架、更多的页面、更高的测试要求。纯手工测试显然无法满足快速发展的业务需求,自动化测试成为小程序测试的必然趋势。然而实现自动化测试并不简单:


  • 测试同学代码能力弱,自动化测试无从下手
  • 自建流程摸不着门路,框架、工具一头雾水
  • 协同框架没有头绪,多人协同测试难上加难
  • 多项目多脚本维护成本大,性能优化大问题

……


小程序测试不容易,自动化测试更艰难!难道我们就没有其他办法?不用担心!

微信团队推出 小程序云测服务,助力开发者高效快速实现自动化测试,测试自由从此拥有:


  • 丰富的自动化测试能力:支持 Monkey、录制回放、Minium 测试等自动化测试能力,编程小白也能轻松测试
  • 全面的性能分析能力:支持启动性能、运行性能专项分析,帮助开发者针对性解决性能问题,助力业务发展
  • 稳定的测试环境:通过 WeTest 云真机能力、小程序测试环境优化及机器智能选择方法,提升底层真机稳定性
  • 支持持续集成:提供定时任务能力以及丰富的第三方 API 接口,打通 Devops 流程,业务协同更简单、更高效
  • 免费使用额度:提供每周 150 分钟免费使用额度(第三方服务商每周 1000 分钟),满足绝大多数项目自动化测试需求



--- 彩蛋环节 ---

你的团队如何实现小程序自动化测试?应用过程有哪些踩坑经验或者好方法?

你在使用小程序云测服务时,有哪些不得不说的吐槽点或者令你欣喜的好方法?

欢迎在下方评论区分享你的测试踩坑史 / 经验帖 / 吐槽点,我们将精选 5 位评论用户并且各送出 Q 猛虎公仔 1 个,助你测试生猛起来~

* 获奖名单将在「微信开放社区」本次话题评论区进行公示


写回答关注话题邀请回答

32 个回答

  • Darryl
    Darryl
    2022-09-14

    使用小程序自动化 SDK,直接执行命令:npm i miniprogram-automator --save-dev

    首先开启工具安全设置中的 CLI/HTTP 调用功能,然后直接引入 SDK 开始编写控制脚本。

    小程序自动化 SDK 本身不提供测试框架。这意味着你可以将它与市面上流行的任意 Node.js 测试框架结合使用。

    我大致了解了这些,还需要真正用到实战。嘿嘿嘿



    2022-09-14
    赞同 1
    回复 2
    • YY
      YY
      2022-09-15
      这是miniprogram-automator,可以看看小程序云测,不需要用户部署真机环境和开发者工具环境,直接跑脚本就好了
      2022-09-15
      1
      回复
    查看更多(1)
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2022-09-06

    2022-09-06
    赞同 11
    回复
  • 美好明天
    美好明天
    发表于移动端
    2022-09-11
    非常好的我喜欢
    2022-09-11
    赞同 6
    回复
  • 四哥派
    四哥派
    2022-09-06

    我去用一下,猛虎公仔给我内定一个,谢谢

    2022-09-06
    赞同 4
    回复 1
  • 小黎
    小黎
    2022-09-05

    没用过啊,只能无缘吃瓜了。。。,测试话题。。。内涵一波东软

    2022-09-05
    赞同 4
    回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2022-09-05

    还没用过,现在去试试,留个公仔给我!

    2022-09-05
    赞同 3
    回复
  • quietnessAndLightWeight
    quietnessAndLightWeight
    2022-09-15

    这公仔,爱了爱了

    2022-09-15
    赞同 1
    回复
  • 热心网友
    热心网友
    2022-09-12

    值得一试

    2022-09-12
    赞同 1
    回复
  • 欢乐马
    欢乐马
    2022-09-07

    准备搞一搞这个

    2022-09-07
    赞同 1
    回复 1
  • 王浩Hanks🇨🇳
    王浩Hanks🇨🇳
    2022-09-05

    现在去用...

    2022-09-05
    赞同 1
    回复 2
    查看更多(1)

正在加载...

登录 后发表内容