收藏
回答

关于后台Long型值在小程序显示的问题

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 最新版

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)



- 预期表现

与接口查询出来的数据显示不一样(这种情况只出现在大于16位长整型上),因系统改造,后台使用“雪花算法”生成17位的Long型id,通过api查询获取数据正常,将数据展示在小程序上就导致不正常,末位始终被以“0”补全,与实际的id值不一致,导致点击详情出错。

另外我尝试过将id值少1位就没问题,通常Long型的值最大值为2的64次方-1,我这里使用的id绝没有超过长度的可能

所以:我怀疑这个是不是贵司的bug呢?


- 复现路径

Id值大于等于17位且不是以0结尾的id显示都存在问题

- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 2018-12-10


    参考 https://developer.mozilla.org/zh-CN/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/Number

    这个是js本身的问题,我们也遇到过,解决方法是将id转字符串来传递。

    2018-12-10
    有用
    回复 1
    • 初学者
      初学者
      2018-12-10

      多谢解答  难怪...

      2018-12-10
      回复
登录 后发表内容