收藏
回答

小程序editor富文本编辑器长按显示系统复制粘贴,抬手时失去焦点导致复制粘贴弹窗不显示bug?

editor组件地址:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/editor.html#%E5%B1%9E%E6%80%A7%E8%AF%B4%E6%98%8E

组件名称:editor 富文本编辑器 微信版本号:8.0.38 基础库版本号:2.30.2

bug复现步骤:1.长按显示系统复制粘贴, 2.抬手时自动失去焦点,键盘收起,复制、全选粘贴弹窗自动隐藏了,不显示bug。

最后一次编辑于  2023-07-14
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 空空
    空空
    2023-11-27

      <view class="editor-box-content" bind:longpress='longpress'>

    <editor id="editor" class="ql-editor" name="{{name}}" placeholder="{{placeholder}}" bind:ready="_onEditorReady" bind:input="Content" show-img-toolbar show-img-resize="{{true}}"></editor>

      </view>

    给editor包一层 view 然后给view添加longpress事件 longpress事件可以什么都不操作 完美解决


    2023-11-27
    有用 3
    回复 1
    • 王喜
      王喜
      2023-12-18
      亲测有效,解决了!
      2023-12-18
      回复
  • 邓先森®
    邓先森®
    2023-09-25

    解决了么,还是这个问题

    2023-09-25
    有用 1
    回复
  • 技术控老李
    技术控老李
    2023-10-31

    没想到我会这样来解决这个bug,不完美但的确有效

    2023-10-31
    有用
    回复
  • 永不褪色
    永不褪色
    2023-10-24

    问题解决没,还有这个问题

    2023-10-24
    有用
    回复
  • Riven.
    Riven.
    2023-07-16

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2023-07-16
    有用
    回复 7
    • KaiZi
      KaiZi
      2023-07-17
      很多安卓手机都有这个问题,苹果上是双击,就会展示【粘贴、全选】,安卓不行。
      2023-07-17
      回复
    • KaiZi
      KaiZi
      2023-07-17
      麻烦这个问题抓紧反馈一下,现在一众人嗷嗷待哺,等待官方解决这个问题,有进展了麻烦艾特我一下子
      2023-07-17
      回复
    • fly
      fly
      2023-07-17
      我也遇到这个问题了,麻烦速度解决一下
      2023-07-17
      回复
    • Mr. nml
      Mr. nml
      2023-07-20
      官方提供的editor示例代码,在任何android或ios手机上都存在这个问题哦。希望官方尽快帮忙解决下。


      另外【腾讯文档小程序】中的富文本组件功能就很完善,可以开源出来吗?或者将它直接替换掉editor组件。


      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/editor.html
      2023-07-20
      回复
    • 次元突破者901
      次元突破者901
      2023-07-24
      解决了吗解决了吗,我也出现这个问题了,而且富文本里插入的图片,会被置顶
      2023-07-24
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容