收藏
回答

同一个code获取openid时,第一次告知已用过,第二次重试时却成功获取?

今天临近中午时,遇到了一个奇怪的问题: 后端同学拿前端通过wx.login()获取到的code第一次和微信服务器交互(调用

https://api.weixin.qq.com/sns/jscode2session?appid=APPID&secret=SECRET&js_code=JSCODE&grant_type=authorization_code

)时,微信方面告知该code已经被用过,然后前端机制立即发起重试,还是同一个code,第二次却成功获取到了该用户的session_key+openid+unionid等信息,官方同学能解释一下为什么吗?懵逼中。。。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 吴迪
    吴迪
    2019-09-06

    能复现?

    2019-09-06
    有用
    回复 1
    • 飘逸丶麦子
      飘逸丶麦子
      2019-09-06
      我们没有测试。。。这个问题也是老板一个朋友遇到了,然后我在fundebug上有看到,拿request_id让后端同学去查的,才发现,这周就这一例
      2019-09-06
      回复
  • 原点的原点
    原点的原点
    2019-09-06

    每次获取code不是不一样嘛

    2019-09-06
    有用
    回复 5
    • 飘逸丶麦子
      飘逸丶麦子
      2019-09-06
      wx.login()每次获取的code是不一样,我是获取之后,拿这个code连续请求了两次,第一次说code used,第二次却成功了。。。
      2019-09-06
      回复
    • 原点的原点
      原点的原点
      2019-09-06回复飘逸丶麦子
      bug
      2019-09-06
      回复
    • 飘逸丶麦子
      飘逸丶麦子
      2019-09-06回复原点的原点
      微信的bug吗 0.0
      2019-09-06
      回复
    • 原点的原点
      原点的原点
      2019-09-06回复飘逸丶麦子
      这就得看官方了
      2019-09-06
      回复
    • 林三木
      林三木
      2019-09-06

      wx.login()每次获取的code,在一定时间内是一样的(如果code有效)

      2019-09-06
      回复
登录 后发表内容
问题标签