收藏
回答

input组件即使设置了获得焦点,但实际真机预览时并没有弹出键盘,原因何在?

input组件结合vant的popup组件,在input组件获得焦点时弹出键盘,三种情况下input组件虽然获得了焦点(focus="{{true}}"),但其中一种情况下并没有弹出键盘,这三种情况分别是:

onLoad(options) {

  //方式一:可以获得焦点,并弹出键盘

  this.setData({show: true, id: 'nickname'});

}

handleTogglePopup(e) {

  let {show, id = null} = e.currentTarget.dataset;

  //方式二:点击“打开Popup”不能获得焦点,弹出键盘

  let data = {show, id};

  this.setData(data);


  //方式三:点击“打开Popup”能获得焦点,能弹出键盘

  // this.setData({show});

  // setTimeout(() => {

  //   this.setData({id});

  // }, 50);

}

代码片段参考如下链接,需在index同级目录下执行:npm i @vant/weapp -S --production

https://developers.weixin.qq.com/s/B0zsabmv7KJv


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-06-25

    你好,用原生组件还会有这个问题吗?

    2023-06-25
    有用
    回复 5
    • 老方(本人回复)
      老方(本人回复)
      2023-06-25
      许涛老大,您看一下我的提问或者私信,等您好几天了,帮我解决一下问题
      2023-06-25
      回复
    • A3
      A3
      2023-06-26
      是的,已分享代码片段了,望看看啥原因
      2023-06-26
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-06-26回复A3
      2023-06-26
      回复
    • A3
      A3
      2023-07-01回复社区技术运营专员--许涛
      我的描述有误,不是原生input组件,是把微信小程序的表单组件input放在vant的popup里面
      2023-07-01
      回复
    • 🔜网络建设-杨剑
      🔜网络建设-杨剑
      2023-12-08
      将input封装到自定义组件内后,安卓手机点击输入框进行输入时会出现异常,输入框会不见了,或者顶到了最上面,透明的  非常奇怪,有解决办法吗?
      2023-12-08
      回复
登录 后发表内容